世界首富換人當?這位光頭科技大亨 即將把蓋茲擠下寶座

▲▼亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos,左)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,右)。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos,左)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,右)。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

財經中心/綜合報導

地表最有錢男人即將換人做?拜亞馬遜(amazon.com)周五早盤股價上漲10%至1,070.59美元所賜,亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的財產一夜之間膨漲78億美元(約新台幣2,362億元),達到913億美元(約新台幣2.76兆),即將成為地表最有錢的男人。

以周四收盤來看,貝佐斯財富淨值約835億美元(約2.53兆元台幣),比起從2013年起就穩坐全球首富之位的微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)還少約45億美元(約1362.5億元台幣):這意味著,若亞馬遜股價周五早盤漲勢不墜、持續到收盤為止,那麼貝佐斯將有望擠下蓋茲,登上彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)榜首,成為全球新任首富。

今年到本周四止,貝佐斯的財富淨值增長了181億美元(約5480.1億元台幣);蓋茲則增56億美元(約1695.5億元台幣)至880億美元(約2.66兆元台幣)。

事實上,比爾蓋茲週五也隨著微軟股價走高而增加財富,但他的口袋擴增約6億美元(約181.7億台幣),推升總財產至885億美元,仍落後貝佐斯:蓋茲已捐出手中大部分微軟持股,今年8月共捐了價值約46億美元的持股給比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),以投入慈善用途。

這並非貝佐斯首次當上全球首富:今(2017)年7月27日的美股盤中,貝佐斯的財富淨值曾短暫超越蓋茲、初嚐首富滋味,但只維持一個交易日。

關鍵字:亞馬遜,貝佐斯,Bezos,Jeff Bezos,比爾蓋茲,富豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯P推「館長選立委」! 合體直播破5萬人聊2020網嗨爆

財經熱門新聞

即/威力彩2.2億 新北市1注..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

專營代買、代送、代排隊 UU跑..

台開攜手百麗打造藍色公路 看旺..

力推跨界銀髮商機 施振榮談隱性..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

股民笑了!台積電現金股利至少8..

高通靠專利收費 數錢數到手抽筋

學姐爬電桿!台電技能競賽員工比..

新台幣定存現利多 優利期15個..

外媒:去年iPhone電池共換..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

搶爭取CPTPP門票 政府盼跟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面