世界首富換人當?這位光頭科技大亨 即將把蓋茲擠下寶座

▲▼亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos,左)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,右)。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

▲亞馬遜創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos,左)和微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,右)。(組合圖/路透社/比爾蓋茲FB粉絲專頁)

財經中心/綜合報導

地表最有錢男人即將換人做?拜亞馬遜(amazon.com)周五早盤股價上漲10%至1,070.59美元所賜,亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)的財產一夜之間膨漲78億美元(約新台幣2,362億元),達到913億美元(約新台幣2.76兆),即將成為地表最有錢的男人。

以周四收盤來看,貝佐斯財富淨值約835億美元(約2.53兆元台幣),比起從2013年起就穩坐全球首富之位的微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)還少約45億美元(約1362.5億元台幣):這意味著,若亞馬遜股價周五早盤漲勢不墜、持續到收盤為止,那麼貝佐斯將有望擠下蓋茲,登上彭博億萬富豪指數(Bloomberg Billionaires Index)榜首,成為全球新任首富。

今年到本周四止,貝佐斯的財富淨值增長了181億美元(約5480.1億元台幣);蓋茲則增56億美元(約1695.5億元台幣)至880億美元(約2.66兆元台幣)。

事實上,比爾蓋茲週五也隨著微軟股價走高而增加財富,但他的口袋擴增約6億美元(約181.7億台幣),推升總財產至885億美元,仍落後貝佐斯:蓋茲已捐出手中大部分微軟持股,今年8月共捐了價值約46億美元的持股給比爾及梅琳達蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation),以投入慈善用途。

這並非貝佐斯首次當上全球首富:今(2017)年7月27日的美股盤中,貝佐斯的財富淨值曾短暫超越蓋茲、初嚐首富滋味,但只維持一個交易日。

關鍵字:亞馬遜,貝佐斯,Bezos,Jeff Bezos,比爾蓋茲,富豪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面