親哥哥「因酒精成癮過著艱難人生」 川普向鴉片宣戰!

▲▼ 川普回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普於美東時間26日向鴉片宣戰,宣布國家進入公共衛生緊急狀態,也回想起已故的哥哥佛萊德。(圖/達志影像/美聯社) 

國際中心/綜合報導

美國總統川普於美東時間26日向鴉片宣戰,宣布國家進入公共衛生緊急狀態,也回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump Jr.)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。他表示,哥哥「因為酒精而過著非常艱難的人生」,「他告訴我別喝酒,我照做了。直至今日我依然滴酒不沾。」

佛萊德於1981年過世,川普雖然不常提及他,但總是稱他為「一個很棒的人」。川普表示,「他幫了我很多,一路上有人引導我,如果我們能夠教導年輕人不要開始(對藥物成癮),控制自己不去吸食會變得簡單許多。

▼ 川普誓言帶領美國走出「上癮和失業的循環」,也設置委員會深入調查毒品成癮和濫用問題。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。(圖/達志影像/美聯社)

根據美國疾病管制與預防中心(CDC)資料顯示,有1250萬人濫用鴉片類藥物,川普認為,這是種「國家恥辱」和「人類悲劇」,因此要帶領美國走出「上癮和失業的循環」。這項緊急宣告將授權美國勞工部,讓該單位提供補助金給成癮的失業勞工,也會提供鄉村地區更多遠端醫療資源。

《紐約時報》」指出,自2002年以來,因服用過量鴉片死亡的人數增長超過3倍,截至2015年,更有200萬美國人對處方類鴉片成癮,其中60萬人是海洛因。川普在演講中說道,「我們所有人必須致力於解決這個問題,雖然這相當複雜,但身為美國人的我們不能允許這種事情再發生,現在是時候終止鴉片流行了。」川普設置委員會深入調查毒品成癮和濫用問題,委員會下周會提交最終報告

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,鴉片,Fred Trump Jr.,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空幹王「性侵」夾娃娃機台! 23秒狂頂31下...網:看得好痛

國際熱門新聞

即/舒馬克昏迷5年後甦醒!

醫院推錯床!住院中精障兒2年前..

男褲內有一坨屎 海關驚見真黃金

教授僱傭兵闖IS救學生 費用曝..

霸凌同學至墜樓死 國中屁孩:蹲..

中國女童被美夫婦領養 幸福感爆..

買店裡最後彩券!打工妹中300..

單親媽開34槍射死4華裔養子女

研究顯示女性更愛「微胖爸爸身材..

降落傘出包 少年14層樓跳下死..

19歲女晃進冰櫃亡 媽告飯店求..

軍中苦等女友信 拆開驚見神秘密..

紐約大火6間店燒成廢墟「玻璃碎..

美股崩盤 道瓊指數狂瀉逾500..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面