親哥哥「因酒精成癮過著艱難人生」 川普向鴉片宣戰!

▲▼ 川普回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 美國總統川普於美東時間26日向鴉片宣戰,宣布國家進入公共衛生緊急狀態,也回想起已故的哥哥佛萊德。(圖/達志影像/美聯社) 

國際中心/綜合報導

美國總統川普於美東時間26日向鴉片宣戰,宣布國家進入公共衛生緊急狀態,也回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump Jr.)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。他表示,哥哥「因為酒精而過著非常艱難的人生」,「他告訴我別喝酒,我照做了。直至今日我依然滴酒不沾。」

佛萊德於1981年過世,川普雖然不常提及他,但總是稱他為「一個很棒的人」。川普表示,「他幫了我很多,一路上有人引導我,如果我們能夠教導年輕人不要開始(對藥物成癮),控制自己不去吸食會變得簡單許多。

▼ 川普誓言帶領美國走出「上癮和失業的循環」,也設置委員會深入調查毒品成癮和濫用問題。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 川普回想起已故的哥哥佛萊德(Fred Trump)因酒精成癮,告誡他遠離酒精。(圖/達志影像/美聯社)

根據美國疾病管制與預防中心(CDC)資料顯示,有1250萬人濫用鴉片類藥物,川普認為,這是種「國家恥辱」和「人類悲劇」,因此要帶領美國走出「上癮和失業的循環」。這項緊急宣告將授權美國勞工部,讓該單位提供補助金給成癮的失業勞工,也會提供鄉村地區更多遠端醫療資源。

《紐約時報》」指出,自2002年以來,因服用過量鴉片死亡的人數增長超過3倍,截至2015年,更有200萬美國人對處方類鴉片成癮,其中60萬人是海洛因。川普在演講中說道,「我們所有人必須致力於解決這個問題,雖然這相當複雜,但身為美國人的我們不能允許這種事情再發生,現在是時候終止鴉片流行了。」川普設置委員會深入調查毒品成癮和濫用問題,委員會下周會提交最終報告

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,鴉片,Fred Trump Jr.,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

19歲少女零下冰封6小時 送醫..

婦人手被夾住 2秒後遭恐怖吞噬

國泰航空機長空中失明!今年2起..

他誘12歲女「彎腰OO」…小孩..

98刀殺雇主 印尼女傭日記曝光

緬甸玉礦崩塌 54礦工遭泥潭活..

他買鴨仔蛋回家「熱到孵化」 倒..

伴娘吃掉閨蜜老公 9分鐘O片外..

媽床墊長蛆「房間藏4嬰屍」 竟..

菲國6.3強震 大廈泳池狂瀉變..

起飛前引擎發現貓頭鷹 夢醒超茫..

她冷眼看男友狂刺5刀殺死她爸

調教12歲女煎煮大腦 人魔慘死..

牽手穿越馬路卡3秒 父子遭撞死

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面