美國土安全部:台灣人國籍就寫「Taiwan」 不要加上China

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法。(圖/翻攝USCIS網站)

▲美國土安全部公民與移民服務局網站有關入籍美國申請辦法相關規定。(圖/翻攝USCIS網站)

國際中心/綜合報導

美國國土安全部移民局一段有關入籍美國的相關規定,提到有關持台灣護照者的申請辦法,近日在網路上引發討論。美官方指出,持台灣護照申請加入美國籍,原國籍僅會被標註為「Taiwan」,不得標註為「Taiwan, China」、「Taiwan, ROC」或「Taiwan, PRC」。

美國國土安全部(DHS)下設公民及移民服務局(USCIS),其網站有關入籍申請辦法規定中,特別以附註方式提醒,雖然台灣護照上印的是「Republic of China」,不過申請人入籍後,原國籍只會被標註為「Taiwan」。

美國土安全部表示,發出的入籍證書上不會出現「Taiwan, PRC」、「Taiwan, China」、「Taiwan, Republic of China」或是「Taiwan, ROC」等字眼;至於「People’s Republic of China (PRC)」,則是持中國護照者使用的國籍名稱。

關鍵字:國土安全部,台灣,Taiwan

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面