環團提i-Voting禁發小提燈 柯文哲:不用投就知道不會過

▲▼2017台北燈節提燈。(圖/記者陳家祥攝)

▲2017台北燈節提燈。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

各地方政府在每年元宵節前都會發放免費的小提燈,長年下來已成為不少人心中的回憶;但有民眾在台北市i-Voting提案,呼籲停發這些只使用一次的免費燈籠,26日更有環團到市府前抗議聲援。對此,台北市長柯文哲表示,發應該是還會發,更直言這項i-Voting不用投就知道一定不會過,「因為老百姓還是比較喜歡拿著小提燈。」

由於每年發放的免費提燈往往一年只會使用一次,荒野保護協會、台灣蠻野生態心足協會等環保團體認為不環保,日前更付諸行動提i-Voting希望廢止小提燈發放,26日上午更到市府前舉行記者會說明訴求。

「免費小提燈,為什麼不要發?」柯文哲不解表示,那就改用比較環保的材料,發應該還是會發,只是說在製作過程用比較環保的材料做。

至於已經有民眾在i-Voting平台上提案停發,未來若通過是否會尊重民意?柯文哲表示,我跟你講,這不用投都知道不會過,「因為老百姓還是比較喜歡拿著小提燈。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面