《新烏龍院》22年後再翻拍!吳孟達、郝劭文片場照曝光

2017年10月26日 10:58

▲朱延平要重拍國片。(圖/翻攝自網路)

▲朱延平導演重拍《新烏龍院》。(圖/翻攝自網路)

記者李玟儀/綜合報導

經典電影《新烏龍院》是許多6、7年級生的童年記憶,這部由朱延平導演執導的電影,當時集結許多明星,除了郝劭文、釋小龍及吳孟達之外,還有葉全真、楊紫瓊、鄭少秋、張衛健等,1995年在台灣上映後大受歡迎,在22年後導演宣布重拍,日前已經開拍,主要演員隨之曝光。

先前吳孟達在片場拍戲的照片流出,曾謠傳是在拍攝周星馳的電影《功夫2》,不過隨即遭到否認,其實照片中是在拍攝電影《新烏龍院》,除了曝光的吳孟達之外,該片的靈魂人物郝劭文也確定出演,此外新加入曾志偉及大陸藝人宋小寶,這幾位都是喜劇的代表人物,更加令影迷期待。

▲吳孟達、郝劭文再次在《新烏龍院》中現身。(圖/翻攝自微博)

▲▼吳孟達、郝劭文再次在《新烏龍院》中現身。(圖/翻攝自微博)

▲吳孟達、郝劭文再次在《新烏龍院》中現身。(圖/翻攝自微博)

吳孟達在當年的《新烏龍院》中飾演老夫子,郝劭文則是小文,隨著20多年的時光流逝,這次翻拍他變成了「長眉師父」,一對眉毛又白又長,郝劭文依舊像過去一樣帶著一副圓框墨鏡,據悉會像以前一樣安排2位小徒弟,盡量如實重現這部經典電影。

除了《新烏龍院》之外,先前朱延平曾透露《七匹狼》、《好小子》也將著手改編,他坦言過去一年要拍6部片,劇情難免比較不完善,因此決定現在拿出來重寫,希望能讓經典繼續延續,甚至開拓新的格局。

讀者迴響