仁寶投入銀髮照護 要工程師到長照據點親身體驗

仁寶,銀髮,許勝雄

▲金仁寶許勝雄董事長及許潮英基金會董事長蔡麗珠體驗仁寶體適能運動。(圖/仁寶提供)

記者周康玉/台北報導

仁寶(2324)積極耕耘智慧醫療、健康照護及長照領域。金仁寶集團董事長許勝雄表示,面對高齡少子化的問題,企業亦當盡一份心力,金仁寶集團除了鼓勵員工生育的『66專案』外,也積極投入銀髮照護,希望提升台灣生育率的同時,讓銀髮長輩們獲得更好的照顧。

仁寶表示,所謂樂齡智慧照護解決方案是除了提供資訊管理平台外,結合物聯網(IOT)技術讓機構智能化,以減少長輩發生意外的風險。此解決方案,可協助日照居服機構進行個案管理、收費管理、訊息管理、膳食管理、裝置管理、智慧派遣、家屬/居服APP等等服務。

仁寶電腦軟體研發本部副總徐睿鈞表示,為使解決方案能貼近使用者的需求,仁寶鼓勵工程師放下電腦,深入每個據點,去瞭解長輩及照護者的實際想法後進行需求分析,並依此分析結果進行產品開發。導入此解決方案將使日照居服機構營運效能提升10.7%,行政效能提升50%。

除協助長照機構營運的管理系統外,仁寶亦採用最新體感式技術開發一系列有助於樂齡族健康及情緒的體適能運動課程,而桃園市社會局已導入此系統。

仁寶預計11月2日至5日參與2017亞洲樂齡智慧生活展,於高雄展覽館展出『仁寶 樂齡智慧照護』解決方案。該方案是專為日照中心及居服機構研發的系統,目前已與桃園市政府社會局及多家長照機構合作,希望透過客製化、在地化的解決方案,讓長照機構能提供更好的服務


 

關鍵字:仁寶,銀髮,許勝雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

每天損失17億 他仍是全球最年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

國研院:主機都不是中國製設備

中鋼攜手法商Calderys ..

台北精品一條街崩壞!全倒光租金..

台指期結算偷跑拉抬 投資人緊盯..

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面