「空軍一號」急送提款卡? 詐騙團中部大量收購

▲▼警方在詐騙機房內,搜出作案用手機及人頭戶存簿、提款卡等物品,發現成員以「空軍一號」野雞車等方式運送。(圖/記者楊佩琪翻攝)

▲警方在詐騙機房內,搜出作案用手機及人頭戶存簿、提款卡等物品,發現成員以「空軍一號」野雞車等方式運送。(圖/記者楊佩琪翻攝)

記者楊佩琪/台北報導

日前台北市警方接獲線報,有詐騙集團大量收購人頭戶,進一步追查發現,為躲避警方查緝,收購來的提款卡、存簿等物品,被以「空軍一號」野雞車,或是宅急便快遞運送到集團成員手上,用來假網拍真詐財。警方兵分多路在台中市搜索,逮捕石姓男子為首成員,擴大偵辦中。

台北市文山一分局追查,石姓男子將詐騙機房設在台中市東區,成員5人,向台中、南投等中部地區需錢孔急的民眾,收購人頭帳戶。為避免遭警方查緝,想出用「空軍一號」野雞車的方式運送,或是以宅急便快遞包裹的方式寄送到各「分部」。

成員在接到人頭戶提款卡等資料後,利用網路拍賣、盜用帳號假冒親友等方式進行詐騙,再由車手於台中、雲林等地的ATM提款機取出款項。警方估計,短短半年內,最少23人受害,金額高達270萬元。

日前警方掌握石男與相關成員的住處後,報請台中地檢署核發拘票,多路搜索逮捕。除了石男與其他5名成員落網外,並在機房內查扣隨身碟、金融卡、U盾、現鈔等物品,全案依加重詐欺罪移送地檢署,並持續追查上游。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面