蘋果下個執行長來自時尚界?庫克:正在培育接班人 

 

▲蘋果執行長庫克(Tim Cook)和零售資深副總裁一同接受BuzzFeed專訪。(圖/翻攝自Bussiness Indider)

記者周康玉/編譯

市場傳出,四年前從時尚界挖角來的蘋果零售部門資深副總裁安吉拉•阿倫德(Angela Ahrendts)將成為庫克接班人?對此, 在10月24日外國媒體BuzzFeed同時專訪庫克和阿倫德時,阿倫德堅定地否認有關他準備成為庫克接班人的問題。

根據Business Insider報導,當庫克被問及阿倫德要接班時,庫克沒立刻否認,反而轉頭反問坐在他旁邊的阿倫德說,「妳認為呢?」阿倫德則是秒回答「假新聞、假新聞。」

請繼續往下閱讀...

但值得注意的是,庫克並沒有否認正在「找接班人」這件事。他表示,以他目前CEO的角色,培育接班人是他的任務之一,對未來董事會突然要在某時間點做決定時比較有利。

▼蘋果零售部門資深副總裁安吉拉•阿倫德來自時尚界。(圖/蘋果官網)

▲▼蘋果執行長庫克(Tim Cook)和零售資深副總裁一同接受BuzzFeed專訪。(圖/翻攝自Bussiness Indider)

而曾經是Burberry執行長的安吉拉•阿倫德從2013年正式加入蘋果,她負責蘋果在零售方面的營運,及蘋果零售店在海外的拓點。

就連美國知名企業雲計算公司Salesforce執行長Marc Benioff,在蘋果當年以天價薪資挖角阿倫德時,就認為她會是蘋果未來的執行長,據了解,阿倫德的年薪是7335萬美元,相當於23億台幣,甚至比蘋果執行長庫克都還要高出八倍之多;事實上,過去她在Burberry時就是英國最高年薪的CEO,薪資加股票共1,690萬英鎊,約為8億台幣。

▼蘋果執行長接受專訪。(影/轉載自BuzzFeed)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

新iPhone今晚開放預購 網..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

新台幣開盤貶值1.5分 以31..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

京華城342億標售 年底熄燈

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面