郭董看好區塊練 鴻海首跨足比特幣 

▲▼鴻海股東會。郭台銘(圖/記者李毓康攝)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/記者李毓康攝)

財經中心/綜合報導

鴻海首度跨足比特幣領域。透過旗下創投事業HCM International,偕美國運通(American Express)等其他7家投資人,共同對矽谷新創公司ABRA投資1600萬美元(約4.84億元台幣)。

Abra是全球首家電子現金對等(P2P)網路匯款平台,運用區塊鏈技術,該服務能讓跨國匯款接近零時差完成,相比傳統跨國轉帳更為便利與快速。

請繼續往下閱讀...

鴻海旗下HCM國際創辦人暨合夥人李仁傑指出,相信這樣的構想,可以為金融服務帶來新時代,由於鴻海擁有終端品牌夏普,生產包含電視、家電等產品,租用的概念對鴻海有其吸引力。

李仁傑認為,從商界角度來看,相比從硬體上賺錢,企業通過提供金融服務能賺到更多利潤。其實鴻海布局金融科技領域已有一段時間,主要靠旗下富金通運作。

鴻海在今年三月就嘗試以子公司富金通金服與點融網合作,推出區塊鏈(Blockchain)為基礎的供應鏈金融平台,但此次入股ABRA,意味鴻海正尋求其他潛在的區塊鏈應用,也打開通向B2C金融服務的大門。

▼比特幣。(圖/路透社)

▲▼比特幣。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

郭董找上最美副董當副手? 李紀..

中華電搶先!五大電信iPhon..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

200元夜市抵用券來了!士林、..

即/iPhone 11開賣了!..

台灣虎航拚上市先開缺!徵求50..

台北金融科技展 請來英國純網銀..

尋找「幽靈保戶」!上百億元的保..

新iPhone今晚開放預購 網..

培養台灣金融獨角獸 一定要拓展..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

道瓊永續指數成分股揭曉 元大金..

筆電Q2出貨量季增11% 仁寶..

大陸取消QFII限制 金管會主..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面