連休6天帶妻女出遊!返家遇「爆胎拖板車」…岳父淚:全家都沒了

▲▼國道3號北上189K、沙鹿段發生死亡車禍,拖板車爆胎衝對向車道,白色奧迪一家三口身亡。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲白色奧迪遭爆胎的拖板車輾過,幾乎成了廢鐵,車上一家三口也魂斷國道。(圖/記者莊智勝翻攝)

社會中心/綜合報導

國道3號北上189K沙路段24日下午3時許發生死亡車禍,26歲東姓男子駕駛拖板車載鋼材南下,不料卻突然爆胎衝進對向車道,撞上由林男駕駛的奧迪轎車,一家三口魂斷國道。張姓妻子雙親接獲通知後24日晚間趕抵台中認屍,難過地表示,女婿趁著連休6天帶家人出遊,怎料「一下子全家人都沒了!」

警方調查,事發當下東男駕駛拖板車從苗栗出發南下高雄,車斗後方還載放H型鋼材,行經事故路段處時右側車輪卻突然爆胎,整輛拖板車失控衝破中央水泥分隔島,撞輾對向北上車道一輛白色奧迪轎車,當場將奧迪輾成廢鐵,連車頂都被掀飛。

警方指出,白色奧迪由林姓男子(41歲)駕駛,車內還有張姓妻子(35歲)、以及7個月大的小女嬰;拖板車輾過當下,駕駛林男頭顱破裂當場慘死,副駕駛座的張妻與兒童安全座椅上的女嬰則一度受困車內,消防人員趕抵現場緊急動用器材破壞車體救人,並將2人送往沙鹿光田綜合醫院急救。但遺憾的是,母女2人送抵醫院時已無呼吸心跳,張女頭部有穿刺傷,腦組織有外溢情形,女嬰頭顱也破裂,經急救後2人均宣告不治。

根據《蘋果》報導,張妻雙親接獲噩耗後趕抵台中光田醫院認屍,見到女兒遺體忍不住痛哭失聲。張父表示,女兒和女婿結婚僅一年多,女婿從事抄電表工作,2人才剛生下可愛的小女嬰,一家三口定居桃園;因女婿連休6天,趁著假期向妻子哥哥借了白色奧迪帶妻小南下旅行,怎料今下午驅車北返時竟然遭遇死劫,「一下子全家人都沒了!」

事發後,肇事的東男僅受輕傷,見到自己闖下大禍,呆坐路旁不發一語。警方初步研判,應是重車輪胎爆胎導致車禍,但詳細肇事原因還有待進一步釐清。

▼事發後拖板車打橫佔用北上全線車道,南下車道也受影響,一度造成車輛嚴重回堵。(圖/翻攝畫面)

▲國道3號拖板車爆胎,逆向撞爛自小客車。(圖/翻攝畫面)

▲國道3號拖板車爆胎,逆向撞爛自小客車。(圖/翻攝畫面)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面