地方 地方焦點

台東唯一感染科醫師 東馬林慧琼獲頒防疫績優個人獎

台東馬偕醫院感染科林慧琼醫師,配合各項防疫工作不遺餘力卓有貢獻,經衛生福利部遴選為全國防疫績優-非公務類個人獎。(圖/台東馬偕醫院提供)

台東馬偕醫院感染科林慧琼醫師,經衛生福利部遴選為全國防疫績優-非公務類個人獎。(圖/台東馬偕醫院提供)

記者王兆麟/台東報導

台東馬偕感染科林慧琼為台東縣唯一感染科醫師,配合台東縣各項防疫工作不遺餘力,台東縣衛生局因其對縣內防疫貢獻,提名參加衛生福利部106年度防疫績優獎,經衛生福利部遴選為全國7名之一防疫績優-非公務類個人獎,23日衛生局長辛進祥代表黃健庭縣長至台東馬偕頒發紅榜恭賀林慧琼醫師,亦感謝林醫師對台東地區防疫工作之辛勞。

台東馬偕感染科林慧琼醫師平日忙碌於臨床醫療工作,以其專業領域及台東縣唯一感染科醫師之身份,配合台東縣各項防疫工作不遺餘力,當縣內有疫情時,即時協助支援診斷治療等相關防疫工作,同時也是台東縣唯一的愛滋病指定醫事機構-感染科醫師。林慧琼醫師代表台東縣榮獲「106年度防疫績優獎-非公務類個人獎」實屬不易。

辛進祥表示,林慧琼醫師是台東唯一的感染科醫師,執行縣內各項防疫工作、偏鄉居民巡迴醫療感染疾病診斷治療及衛教歷經12年,林醫師皆極力配合落實在地醫療;另外本縣有許多矯正機關,為提供關懷受刑人高品質醫療服務,林醫師也協助監所執行傳染病防治。

除此,林醫師尚擔任東區傳染病防治醫療網諮詢及顧問,對於特殊感染症治療不吝與東區其他醫院感染提供諮詢分享。林醫師種種推動防疫工作貢獻皆獲得衛生主管機關及評核委員一致的肯定,獲獎實至名歸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「人面蜘蛛」陽紹傑唱跳《玫瑰少年》 信感動:我覺得你今天表現得非常好

地方熱門新聞

屏東監獄13受刑人捐3.1萬 ..

台南市議會決議 出席議會要17..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

台南南區廟會展現高度自律

2019桃園地景藝術節落幕 明..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面