智慧型公車站牌超過1年未通電 議員諷:市府當裝置藝術

▲▼智慧型公車站牌。(資料照/記者黃克翔攝)

▲智慧型公車站牌。(資料照/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

台北市議員王鴻薇24日於議會交通部門質詢時指出,北市目前雖有1/3的公車站牌皆為智慧型站牌,但其中有28座位通電,另外也有9處的Youbike站體設置後沒通電、運作。王鴻薇諷刺地說,台北市設置最多裝置藝術的不是文化局,而是設置一堆沒有功能的智慧型公車站牌、Youbike站的交通局。

北市府為打造智慧城市,計畫將傳統公車站牌逐步智慧化;北市公車站牌超過3000座,其中1050站改為智慧型站牌,民眾可透過面板得知到站時間,不過有許多站牌雖然已立桿、掛上LED面板,卻遲遲未通電,僅有外表而無功用。

王鴻薇指出,28座未通電的智慧型公車站牌中,有10座超過1年沒有通電,最長甚至有1年9個月。交通設施接電若有狀況,通常是因為路平專案,導致之前已經挖掘過的馬路短期內無法再開挖,所以不能鋪設電線。但王鴻薇認為,即使受到路平專案的影響,交通局也應該做好跨局處的聯繫。

此外,王鴻薇提到,交通局雖已承諾年底完成所有智慧型公車站牌接電,她也要求Youbike須提出接電時限。對此,公共運輸處表示,將持續與台電密切合作。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面