ICO是史上大騙局! 「華爾街之狼」:比我做過的任何事還惡劣

美股、華爾街。(圖/達志影像)

▲美國華爾街匯集了紐約證交所、銀行、信託等企業,成為全球金融重鎮。(示意圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

比特幣(Bitcoin)今年來漲幅驚人,儘管受到美國、大陸等多國政府出手打壓,價格依舊越挫越勇,20日一口氣大漲300美元,首度突破6000美元天價,相當1枚比特幣要價逾新台幣18萬元,不過華爾街之狼的真實主角貝爾福(Jordan Belfort)受訪時轟ICO是「史上最大詐騙」。

曾創造出一夜暴富神話的ICO(首次代幣發行),在大陸融資規模超過26億元人民幣後,被大陸央行定調為非法公開融資,應立即停止,隨後韓國也全面禁止ICO,不過比特幣價格不跌反漲,根據Coindesk報價,上周六更是一度飆破6100美元天價,最高觸及6147.07美元(約新台幣18.7萬元)。

請繼續往下閱讀...

▲▼比特幣。(圖/路透社)

▲比特幣近期漲勢兇猛,首度衝破6000美元大關,再創歷史新高。(圖/路透社)

今年以來比特幣價格已大漲超過500%,可以顯見熱潮依舊不減。華爾街之狼本尊貝爾福(Jordan Belfort)接受英國《金融時報》訪問時透露,ICO就像1970至1980年代盛行的「盲池」(blind pools) 投資,而ICO也有異曲同工之妙,集結募資,卻不告訴投資者資金的用途。

曾涉嫌洗錢和炒作證券而入獄的貝爾福表示,那些ICO推動者,無疑是在向所有人洗腦,也許其中85%的人並沒有惡意,但問題是只要有5%或10%的人想從中作梗,將是一場要命的災難,最終將會在大庭廣眾之下破滅,因此他呼籲大家「遠離ICO」。

ICO是透過網路向投資人發行代幣,用來交換比特幣、乙太幣等虛擬貨幣,以達到籌資目的。不過從Coinschedule統計來看,今年出現202件募集超過30億美元的資金,讓貝爾福示警,ICO是「史上最大詐騙」,比他做過的任何一件事都來得惡劣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面