大立光求才一口氣加薪10% 網友虧「騙沒出社會的菜鳥」!

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/CFP視覺中國)

▲工廠生產線作業員示意圖。(圖/視覺中國CFP,與本文當事人無關)

財經中心/綜合報導

靠鏡頭搶下蘋果訂單的大立光(3008),不斷在台股寫下歷史傳奇,穩坐股王寶座,一向作風低調的大立光最近徵才不順,這回竟加碼要幫員工加薪,一口氣將薪資提高10%,平均年薪上看66.9萬元,力駁血汗形象,不過消息曝光後,依舊有部分網友不領情,「根本在騙沒出過社會的菜鳥吧,夠魄力直接加底薪好嗎?」

大立光為擴大人才招募宣布,20日起加發1500元月獎金及久任獎金(金額為前4季季獎金總和),按照大立光試算結果,作業員平均月收入提高5萬500元,年薪也就是從原本的60.6萬大幅提升至66.9萬元,相當多了10%,不少員工樂見其成,一破「血汗低薪」流言。

請繼續往下閱讀...

股王大立光招工屢屢成為網友關注焦點,先前才遭人踢爆作業員月領2.6萬,1天上工12小時,休息時間只能躺在走廊上,即便做二休二,但換算時薪也才135元,月獎金還不一定拿的到,遭酸「大立光給不起台積的薪水」,不過大立光也罕見發出聲明,平均下來作業員年薪至少60萬元,遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準

▲大立光廠房外觀照。(圖/資料照)

▲大立光廠房外觀照。(圖/資料照)

對於大立光提高作業員獎金,平均加薪約一成,國發會副主委邱俊榮日前出席活動時也表示,「這是很好的事」,像這樣優質的公司本來就應該率先加薪,希望能形成良性競爭,因為台灣無法留才的主因就是在低薪問題。

這回大立光再駁外界血汗形象,一口氣將薪資調升10%,再度引起網友熱烈討論,就有人大讚「大立光好棒棒」、「好有氣魄」,也有人說被激就自曝薪資、霸氣加薪,「推...有擔當」,甚至還有人說「鄉民還是蠻有用的,爽」。

不過,也有網友突破盲點狠酸「根本在騙沒出過社會的菜鳥吧,加發獎金又不是底薪,獎金隨時可以減少或停發,夠魄力直接加底薪好嗎?」還有人直說,「之前就真的很難相信股價是台積電n倍的公司,員工薪資福利這麼難以上檯面」,讓部分網友認為很沒誠意。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

200元夜市抵用券來了!士林、..

退休金準備有妙方 好享退9檔基..

BBC爆六氟化硫更可怕 台電回..

京華城342億標售 年底熄燈

中華電搶先!五大電信iPhon..

新iPhone今晚開放預購 網..

國土年底前開放認養 保護石虎

境外資金匯回商機大 金控出奇招..

中油宣布汽油調漲0.5、柴油漲..

迪士尼CEO速辭蘋果董事會職位

夜市200元抵用券下周一上路!..

沙國油廠遇襲國際原油大漲.....

以房養老 雙北、65歲占比最高

日圓匯價跌破8月以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面