逢甲大學澳門僑生驚傳墜樓 陸委會協助家屬來台處理

▲▼逢甲大學(圖/記者季相儒攝)

▲逢甲大學。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

逢甲大學2年級澳門籍胡姓僑生23日中午驚傳墜樓意外,經送往林新醫院急救,仍在下午1時許宣告不治。陸委會晚間指出,駐澳門辦事處於第一時間通知澳門特區政府,並即與胡同學母親及兄長取得聯繫,並協調移民署幫忙家屬來台。

對於今天中午所發生逢甲大學胡姓澳門學生意外墜樓身亡的不幸事件,陸委會於得知消息以後,立即啟動協處機制,駐澳門辦事處於第一時間通知澳門特區政府,並即與胡同學母親及兄長取得聯繫,表達本會關切與慰問之意。

同時,陸委會另並協調移民署,協助家屬申請來台,並請該署台中機場站協助胡生家屬於10月23日晚間快速通關入境;陸委會也協調校方派員接機,並陪同家屬妥為處理後續事宜。

對於胡同學年輕生命的隕落,陸委會深感遺憾,後續將提供家屬必要的協助,並將會同相關機關強化港澳生的生活輔導措施,以避免類此憾事重演。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面