兆豐又出包!泰國子行行員盜領3300萬 金管會要罰

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

兆豐金今天(23日)傳出泰國子行發生會計主管跟行員聯手,盜領銀行公款累積達3300萬台幣,時間長達4年。金管會主委顧立雄表示,8月初就已經接獲通報,會要求兆豐總行提出書面報告,就書面報告的疏失,決定處分。銀行局局長邱淑貞也表示,初步看來就是內稽內控有缺失。

兆豐銀紐約分行去年才因違反美國洗錢防制規定,8月遭美國重罰57億元。如今兆豐金又傳出海外分支出包,根據週刊報導,泰國子行1名泰國籍會計主管,夥同另2名泰國籍行員,盜取銀行公款累積3300萬元,時間長達4年。

請繼續往下閱讀...

金管會主委顧立雄表示,金管會在今年8月初就接獲通報,說泰國子行的會計發生監守自盜的行為,在接獲通報後,已經要求兆豐立即進行改善,另外他們相關的稽核系統為何沒有察覺?這部分我要請兆豐再檢視。我們也已請兆豐總行要派獨立專家,對於泰國子行的稽核系統進一步加以檢視。已請兆豐總行交出書面報告,就這書面報告來檢視疏失,再決定處分。

對於兆豐金海外分支紛紛出包,顧立雄無奈表示,海外分支當然要求各分行內稽內控,要做到當地監理法令要求,除了跟當地監理的機關做資訊分享,金管會也會排定檢查局去檢查,但檢查局礙於人力跟時程安排,沒有辦法普遍性檢查到所有海外單位,就金管會立場,我們還是督導總行,總行必須要求海外子行做到內稽內控要求。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面