顧立雄質疑 被永豐金處罰的吹哨者不只王幗英

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

永豐金20日發出重訊,正式開除日前永豐金超貸案的「吹哨者」、副總經理王幗英,該案也成為23日立法院財政委員會各立委的質詢重點。金管會主委顧立雄表示,我們要了解受處罰的是不是不只王幗英一位,還會去了解其他吹哨人的狀況,1個月內完成調查,「今天回去後就會請永豐的人來說明」。

永豐開除永豐金超貸案「吹哨者」王幗英後,財政委員會上包括立委黃國昌、江永昌、陳賴素美等人都針對此案痛批。金管會主委顧立雄表示,金管會現在要了解,王幗英是不是確實因為吹哨者而被解職,且除了王幗英之外,還會去了解其他吹哨人的狀況,還有沒有其他員工因此被處罰?檢查局會去訪談其他相關的人。

請繼續往下閱讀...

立委也要求顧立雄盡快完成調查,顧立雄也立刻回應:「會在一個月內完成調查。」他並表示,今天(23日)回去就立刻請永豐金的人到金管會說明,並且訪問相關人員。

而顧立雄在會前受訪時也表示,若調查後王幗英等人確實因為吹哨者被開除,永豐就有礙銀行業健全經營,將用銀行法來處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大叔進醫院「沒戴口罩」遭眾人攔阻 嗆:關你什麼事?原PO盼尊重職員

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

口罩on the way!經部:下周再添16部新機台拚產能

凱基推攜台灣之星 利息最低0.01%

口罩新產線「罩得住!」 經長:三月起產能千萬片「屯兵於產業」

稅務紓困政院射3箭 有薪防疫假可加倍抵稅

疫情重創經濟 宅經濟概念股當道

家族傳承困難 安永:是國安問題 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面