永豐金前董座何壽川 被解職竟還當證交所董事

▲▼金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者戴瑞瑤/台北報導

永豐金前董事長何壽川涉入永豐金超貸案,因此被金管會解職。但今日(23日)立委卻出示名單,表示何壽川解職後,竟還擔任證交所董事。金管會主委顧立雄表示,何壽川是券商公會推出的法人代表,已經請證交所說明。證交所代理董事長兼總經理李啟賢也表示,何壽川出事以後沒有出席過。

立委黃國昌23日在立法院財政委員會上表示,永豐金前董事長何壽川,在被金管會解職之後,竟然還在證交所董事名單內。顧立雄回應,就我了解何壽川是券商公會推出的法人代表,已經請證交所說明,這部分我們會再了解。證交所代理董事長兼總經理李啟賢也表示,何壽川是法人董事,出事以後沒有出席過相關會議,會再協調法人改派董事。

請繼續往下閱讀...

此外,針對永豐金20日發出重訊,開除當初超貸案的吹哨者王幗英,立委黃國昌在質詢時痛批,2016年11月永豐的吹哨者跟金管會局長級的人碰面,之後就被解除職務,今年4月他也接到永豐金專業經理人投訴,說被整治,4月11日就被禁止進入辦公處所,這次王幗英被解職,他在日前也跟銀行局副局長碰過面,吹哨者在跟大家求救,金管會就坐視不管,金管會面對吹哨者,吹哨之後被迫害,當初的局長不需要負責嗎?顧立雄對此回應,銀行局已經有提出吹哨者的相關情況,我會親自督導銀行局跟檢查局。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面