「2017台江夜行」吸200人參與 一同踏上學習旅程!

▲台江國家公園管理處、台南社大台江分校與鹿耳門天后宮,攜手舉辦「2017台江夜行」,活動吸引全台各地的民眾參與。(圖/台江管理處提供)

▲台江國家公園管理處、台南社大台江分校與鹿耳門天后宮,攜手舉辦「2017台江夜行」,活動吸引全台各地的民眾參與。(圖/台江管理處提供)

記者林悅/南市報導

台江國家公園管理處、台南社大台江分校與鹿耳門天后宮,攜手舉辦「2017台江夜行」,活動吸引全台各地的民眾,共約2百人參與,當天立法委員黃偉哲、台南市議員郭清華、台南市水利局黃信銓副總工程司及營建署公園組張維銓組長也到場為參加民眾加油打氣。

活動午後從台江國家公園管理處出發,先搭乘膠筏探訪內海遺跡之一的四草湖及嘉南大圳與鹽水溪匯流處,緊接著踏上神秘又迷人的北汕尾沙灘往北,傍著台江潮音縱走至鹿耳門溪口後,繼續往東沿著鹿耳門溪經過祀奉國姓爺鄭成功的鎮門宮,入夜到庇佑海民的媽祖天后宮休息,經北汕尾路回到台管處頒發完走證書。

從黃昏到夜晚,沿路透過小隊方式帶領,讓民眾認識台江先民渡海拓墾的歷史文化,及台江國家公園濕地生態特色,13公里的路程,是一段親近自然的旅程,也是一條向環境學習的道路。

「2017台江夜行」兼具深度踏察與在地守護之意義,緊密連結地方夥伴關係與合作默契,讓參與民眾深刻領會不一樣的國家公園價值與內涵,引領其成為維護在地文化、生態及環境品質之實踐者,落實永續發展之理念。

關鍵字:台江,夜行,學習旅程

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鸚鵡「大法師跑法」衝向媽 被爸嚇一跳炸毛氣噗噗碎唸

生活熱門新聞

女騎士左鑽大車死角 駕駛:她差..

店員少送一鍋補上 女金針菇魚板..

4颱防護罩!7縣市大雨狂下到月..

機車故障「台灣浩克」扛100M..

好市多新規!12歲以下孩童禁拿..

前方20公尺暴雨!他看落魄男雨..

蓮花太子起乩萌爆 祝帝君爺聖誕..

都要我付一半!她約會怨:我太公..

彰化哥1根線神釣!飛出10條黃..

無形拉走!北屯嬤詭騎20公里失..

牽車驚見椅墊上「有紅包」 他嚇..

員工送錯飲料!他威脅秒退費暗爽

南部電扶梯站左邊!天龍人:野蠻

「別再問了」潮州站告示挨批

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面