地方 地方焦點

世界技能競賽 公東高工鄭欽豪勇奪家具木工金牌

第44屆國際技能競賽在阿布達比圓滿落幕,台灣技職好手共獲得4金1銀27優勝的佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類:金牌,趙健鈞榮獲門窗木工職類優勝第五名。(圖/公東高工提供)

第44屆國際技能競賽在阿布達比圓滿落幕,台灣技職好手共獲得4金1銀27優勝的佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類:金牌,趙健鈞榮獲門窗木工職類優勝第五名。(圖/公東高工提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

第44屆國際技能競賽於10月20在阿布達比圓滿落幕。58國,1300多位選手激烈競爭下,經過4天競技,47名台灣技職好手在6大類群42個職類項目,奪取4金1銀27優勝的佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類:金牌,趙健鈞榮獲門窗木工職類優勝第五名,消息傳來全校師生歡欣鼓舞。

鄭欽豪說:「接受學校指導及訓練,就是希望能提升自己的專業技術能力,而選上國手更是最高的目標,很感謝校長及老師的支持和指導。能在國際技能競賽中能為國家爭取最高榮譽,是對學校用心教學的回饋。」門窗木工的趙健鈞也說:「因為哥哥趙昱翔是上一屆建築鋪面的國手,所以,更定堅定自己能以選上國手代表國家出賽為目標,感謝學校老師在技術上的指導,更時時協助輔導我鼓勵我,讓我面臨瓶頸與挫折時,能很快地調整步伐繼續勇往直前,真的謝謝所有師長。」

第44屆國際技能競賽在阿布達比圓滿落幕,台灣技職好手共獲得4金1銀27優勝的佳績。其中來自台東公東高工的國手鄭欽豪榮獲家具木工職類:金牌,趙健鈞榮獲門窗木工職類優勝第五名。(圖/公東高工提供)

校長藍振芳表示,這兩位同學能獲得如此好的成績可說是意義非凡,因為本校木工科在停招12年後,在歷屆校友及嚴長壽總裁的支持鼓勵下才再次恢復招生,並且連年滿招,在短短幾年就又重登木工職類龍頭寶座,在少子化日趨嚴重,傳統產業科系招生困難中,公東木工科的重新崛起屹立,可以說是技職教育的傳奇。相信能造就更多喜歡木工技藝的學子,並為木工行業的永續經營盡一份心力。

而近幾年來公東高工學生加國際技能競賽代表國家出賽的有建築舖面趙昱翔、油漆裝潢宋郁臻以及家具木工莊凱峻,今年再度拿下金牌,讓公東高工再次站在國際舞台上重返榮耀。

公東高工重視技術傳承及創意教學,學生不僅帶著知識上大學,還帶著精湛的技術及無限的創意進入產業界,公東高工擁有最佳的技職團隊,在優秀的教師認真負責的指導,學生們虛心學習,一再重覆的練習,才能締造這樣的成果。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲高中妹討抱抱!被男友載走20m 撞上UberEats外送員...右腿骨折送醫

地方熱門新聞

愛車借給親友酒駕 車主採連坐罰

北區國稅局2020月曆 1126開始兌換

台南舉辦「撐香港•要自由」演唱會

劍湖山跨年 將放9分20秒煙火

台南嫁女兒插曲…林志玲隱藏細心反應

艾登到彰化 登上挪威電視新聞

2019縣市幸福指數大調查台南第4

桃園仙草節登場 警方規劃交通疏導

警消協力破窗促「團聚」

嘉縣農家體驗遊趣 

老翁延誤搭車 警暖心護送返家

內壢常樂公園親子館 議員揭選舉綁樁

婦人安平疑跳海輕生救援送醫

高雄單親爸雞蛋糕俗又大份沒人買

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面