女大生手頭緊「文言文討500」 爸媽神回打槍惹網笑噴!

▲用文言文和爸媽討500,被神回打槍。(圖/翻攝自dcard,下同)

▲沒有慈母XDD。(圖/翻攝自dcard,下同)

網搜小組/綜合報導

許多學生都遇過月底還沒到,就要吃土的窘境,這時如何開口、並成功向父母討到救援,也不見得是件容易事。一名女大生日前就嘗試用「高雅的方式」,分別和老爸老媽求500元,沒想到被神回拒絕。對此,網友紛紛笑回,「中宮廷的毒有點太深了」、「全家都中文系,666起來啊」。

女大生前陣子在網上看到,有文章教人怎麼高雅的向父母討要生活費,於是便想試一試成效如何,她先傳訊息給媽媽說,「本事春城卻嚴寒,囊中羞澀不敢言,若得慈母賜五百,東陽玉雪送平安」;沒想到,老媽也不是省油的燈,回道「黃家沒有慈母在,欲求五百自己賺,天天吃雞玩電玩,焉知羞愧如嚴寒」,讓她不得不放棄攻城,轉移下一個目標。

▲用文言文和爸媽討500,被神回打槍。(圖/翻攝自dcard,下同)

▲▼看來也沒能搞定父皇...。

▲用文言文和爸媽討500,被神回打槍。(圖/翻攝自dcard,下同)

後來她轉對爸爸上演苦情戲,寫道「父皇,戰況激烈,前線吃緊,幾近彈盡糧絕,閨女在此請求父皇開倉賑糧,以國庫充天下,以解百姓燃眉之急,後世不然稱頌父皇豐功偉業,青史留名,閨女竊以為此計可行,請父皇定奪」。

而爸爸好言好語的回,「准奏!朕撥於皇兒之月俸,以救前線戰士之辛勞,並昭告天下,皇兒之壯舉」,不過事實上還是一毛沒給,讓原po黯然宣告失敗。

對此,網友紛紛回應,「我笑好久,你們太可愛了」、「我媽之前還賴我『自覺年事已高,孩兒請多保重」』這樣的話,接下來問她晚餐吃什麼直接回我三小」、「不說了,我也來試試看,快窮死」、「笑到崩潰」、「笑翻!先學起來」。

關鍵字:dcard,女大生,文言文,古文,零用錢,神回,打槍,笑噴,缺錢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

生活熱門新聞

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

檳榔攤驚見「鬼臉緊盯」!他打1..

好市多奧客 拆包裝拿另一盒結帳

快訊/秋颱潭美生成!美估威脅台

台灣虎航會員限定封館 機票最低..

提醒友手機沒拿!鈴聲一響秒心碎

他砍員工薪1700→1400 ..

臨停被紙條搭訕 網驚:我也收過

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

「潭美」最快今生成!估可達中颱

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

血紅天空狂飄悲鳴!網嘆:難忘9..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面