風向好亂!邱俊榮欲爭取留才 但國發會卻攬外國白領擠台人?

▲▼國發會副主委邱俊榮。(圖/資料照)

▲國發會副主委邱俊榮對於大立光加薪10%表示,加薪有望解決留才問題。(圖/資料照)

記者林昱均/台北報導

股王大立光近期徵才不順、遭酸血汗,今(20)日上午宣布將加薪10%。國發會副主委邱俊榮受訪時表示,希望加薪能形成良性競爭,因為台灣無法留才的主因就是在低薪問題。不過其發言恐怕與國發會主委陳美伶欲推動「外國專業人才延攬及僱用法」、引進外國人才的方式呈現反差,因為國內人才可能因此受排擠、留才將更難。

大立光上午表示,作業員薪酬即日起新增月獎金項目,月獎金每月出勤工時達196小時者,每月加發1500元;另外每年9月加發久任獎金,金額為前四季季獎金總和,並自2017第4季獎金起算。根據大立光試算,原年均所得約60.6萬元,月均所得約5萬500元,調整後年均所得將高於66.9萬元,月均所得高於 5萬5750元,增加幅度高於10%。

邱俊榮今日上午於資誠會計師事務所舉辦的「SDGs與循環經濟下企業挑戰與契機」研討會表示,對於大立光的加薪樂觀看待,他認為人才需要被競爭,不需要被安置,因此營運良好的企業必須提出好的條件,把人才留在台灣,而加薪自然是首要方式。

不過,國發會主委陳美伶19日於立院經濟委員會審查「外國專業人才延攬及僱用法」草案時表示,必須塑造友善環境讓外國人來台工作,吸引白領專業人才共同打拚。但立刻就被民進黨立委管碧玲吐槽,真正的問題在於台灣人才沒辦法在台灣找到白領薪資的工作。

請繼續往下閱讀...

管碧玲表示,台灣人才會外流就是因為找不到白領工作,未來開放海外白領來台後,若外國與本國人才競爭同一份高薪工作時,即使條件相同、本國人才恐怕得吃鱉、落選,因為目前大專院校徵求教授時,這類情況每年都在上演,「這項法案必定會排擠到國內工作者

如今國發會一方面欲開放外國專業人才來台排擠國內人才,另一方面又強調要留住台灣人才,也讓外界呈現「黑人問號」。不少網友5月就於台大批踢踢實業坊八卦板上針對「外國專業人才延攬及僱用法」表示,「本國人才必定被排擠,而且台灣求職者將因此被貶值」、「出走台灣才是唯一解」、「台灣人不是人」。綜觀而言,外界普遍認為國發會應有更多實質作為,而非倉促立下惡法、解決低薪更不能淪為口號。

▼國發會主委陳美伶日前提案引進國外白領人才,遭民進黨立委管碧玲反擊:「必定排擠到國內人才空間,那怎麼留才?」(圖/記者李毓康攝)

▲▼賴清德赴立院備詢。陳美伶(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面