1020今日頭條/交通部拍板!觀光悽慘政府減稅搶救

▲桃園機場捷運線、第一航廈及第二航廈交通接駁航廈電車,服務台諮詢專題。(圖/記者林世文攝)

【五報頭條】

《ETNEWS》

航空業崩潰!改「日韓時區」連署通過網嗨翻…專家打臉

有民眾在國發會「公共政策網路參與平台」提案,提議將台灣時區由目前的GMT+8提前至GMT+9,變成與日本、南韓相同,藉此體現台灣與中國互不從屬。但專家認為,時區調整勢必影響各行各業,若對台灣沒有幫助,實施意義不大。

《聯合報》

交通部拍板!觀光悽慘 政府減稅搶救

這兩年觀光產業景況大不如前,去年起來台陸客驟降,加上地方政府陸續調漲地價稅、房屋稅,近來傳出已有八十八家旅館求售。為了搶救觀光業,交通部昨天宣布,減免遊樂業及旅館業房屋稅、地價稅,評鑑優等以上的觀光遊樂業,或評鑑星級的觀光旅館業或旅館業適用,估計至少五百家業者受惠。

《蘋果日報》

右膝髕腱斷裂 整季報銷 林書豪哭喊「我完了」

NBA新球季前天開戰,籃網昨迎接例行賽首戰作客印地安那溜馬主場,台裔球星林書豪先發上陣,卻在終場前4分53秒上籃扭傷右膝退場,受傷之際,林書豪情緒崩潰,連5次哭喊:「我完了(I’m done)!」讓豪迷為之心碎,終場籃網也以131比140吞敗。事發後近24小時,台灣時間昨深夜23時(美國紐約時間19日上午11時),籃網在官網宣布確定結果:「林書豪右膝髕腱斷裂,本季提前結束。」

《中國時報》

奧步去中 背祖棄宗

政論節目主持人黃智賢披露,內政部日前致函各行政機關,探詢以羅馬拼音的形式登載國人姓名會否造成業務上的影響?她痛批民進黨「背祖棄宗」要消滅中國姓氏與中國字。內政部長葉俊榮昨在立法院答詢時否認「背祖棄宗」,但坦承公文文字的呈現可以做更好,黃智賢再痛批葉俊榮「胡扯」、「說謊」!

《自由時報》

孫立人遭誣陷 檢舉人62年後曝光

一九五五年間,抗日名將孫立人因部屬少校郭廷亮被控涉兵變案遭羅織罪名長年軟禁,當局當時如何認定郭恐造反,六十二年後,部分秘辛在新北地院一份判決書中意外揭露!當年檢舉兵變者的後代,為了十六坪房屋的產權與國防部軍備局對簿公堂,法官綜合事證研判認定,當年總政戰部曾核撥獎金予檢舉人,亦不能舉證證明土地為軍方所有,判決軍備局敗訴。本件判決也意外讓孫案檢舉人的身分曝光。


財經早報頭條,去LOGO。

【財經頭條】

《經濟日報》

台積營收旺 Q4看增兩位數

台積電昨(19)日舉行法說會,終場股價以239元再寫新天價,市值站上6.22兆元新高,加上公司釋出第4季合併營收以美元計價季增一成、全年營收年增8.8%、各項製程仍將維持領先等利多,展望耀眼,成為史上最風光的一次法說會。

《工商時報》

十月股災30周年 美財長示警

美股1987年遭遇的「黑色星期一」股災周四屆滿30周年!由於正值美股迭創新高,投資者憂心高處不勝寒,加上當年股災陰影重現,導致歐美股市周四烏雲蔽日。美國財長穆欽(Steven Mnuchin,左圖/美聯社)還警告,若共和黨的稅改方案無法過關,美股崩跌命運恐重演。


吳宗憲澄清不是為白雲說話。(圖/翻攝自吳宗憲臉書)

【人氣新聞】

吳宗憲要提告酸民! 「已蒐證完畢」:法院見

日籍女星Nana(西田惠里奈)19日聲淚俱下召開記者會,特地向白雲道歉,其中一句「拜託憲哥不要再罵我了」瞬間讓吳宗憲也站在風口浪尖。吳宗憲稍早在臉書上開啟「你問我答」,一次說清楚自己的立場,同時表示對有人身攻擊發言的酸民「保證一定提告⋯⋯而且已經蒐證完畢了」。►►►完整報導請點此。

經紀人受夠Nana一直被騙:我已經安排她去整形

白雲遭到日籍女星Nana(西田惠里奈)控訴劈腿,由於她為了證明自己跟對方的關係,曝光床照,因此兩方都遭到輿論抨擊。19日Nana聲淚俱下召開記者會,將事情原委說一遍。經紀人事後認真表示,要帶她去整形改改運。►►►完整報導請點此。

更新/台大研一女宿舍驚傳潑硫酸命案 1死2重傷

台灣大學研一女生宿舍,凌晨12點多驚傳學生遭潑硫酸,傳出有學生目擊宿舍外出現警察與救護車,與一名男子倒地,也有學生聽到疑似女子慘叫聲。根據警方證實,共2人重傷1人死亡,重傷者其中一名疑為台大心理系研究所男研究生,另一名傷者也為男性,至於死者部分,身上有刀傷,身分則還待查,現場是否為硫酸,也還有待進一步釐清。►►►完整報導請點此。

關鍵字:頭條

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

生活熱門新聞

勇攔肇逃少女!「藍波記者」宋德..

女友鬧脾氣開門下車!他秒關門開..

即/東方航班突取消 旅客苦等4..

岳父要請客!女婿傳爭鮮盤子他秒..

三寶插隊 霸氣水泥車10秒全趕..

低血糖吃東西 乘客竟遭阿伯辱罵

因該、在一次 錯字貼圖賣上熱門

即/員工拒加班 航班取消旅客怒

中和喜來登遭冠中國台灣 解約虧..

充電線買紅色!他人生走馬燈跑5..

USB孔充手機超NG 這3種充..

公婆硬闖觀產 女崩潰:坐完月子..

丟支票被要求1600報酬 他怒..

空等4小時後取消航班200旅客..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面