十九大/劉士余驚爆:周薄令孫等人有「篡黨奪權」陰謀

▲▼劉士余稱周薄令孫「篡黨奪權」。(圖/CFP)

▲首次有中共高官稱周薄令孫等人「篡黨奪權」。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

中共十九大第二天,中國證監會主席劉士余19日上午在十九大中央金融系統代表團分組會議時談及反腐工作時聲稱,中共總書記習近平上台的5年來,解決了一些「嚴重威脅黨的執政基礎及執政能力的腐敗問題」,特別是查處了薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、孫政才等人。劉士余還特別形容,他們牽涉的案件是「陰謀篡黨奪權」

劉士余表示,薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、孫政才,這些人在黨內位高權重,但「既巨貪又垢腐,他們牽涉的案件是「陰謀篡黨奪權」,令人不寒而慄、觸目驚心。

另一方面,他讚揚習近平有歷史擔當及政治智慧,解決了問題,消除了黨的巨大隱患,挽救了黨、軍隊、國家,甚至從全世界的範圍來講,也挽救了社會主義。

這是第一次有中共高官公開宣稱,內部有「陰謀篡黨奪權」的人物存在,而薄熙來、周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄、孫政才等人在受審時,中共官方指控的罪名中並沒有「陰謀篡黨奪權」的說法。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面