西門町國賓戲院「好玩放火」50人逃 21歲男判3年6月

▲犯下國賓戲院縱火案的林敬揚今出庭聆判。(圖/記者張曼蘋攝)

▲犯下國賓戲院縱火案的林敬揚今出庭聆判。(圖/記者張曼蘋攝)

記者張曼蘋/台北報導

西門町國賓戲院今年5月間發生火警,50名看電影的民眾緊急疏散,警方發現起火點在影城3樓廁所,懷疑遭人縱火,調閱監視器後在網咖逮到涉有重嫌的21歲男子林敬揚,林辯稱「因為好玩才縱火」。台北地院今宣判,依公共危險罪6罪,各判林1年2月、竊盜罪部分判7月徒刑,應合併執行3年6月。林男今出庭聆判,對於判決結果沒意見。

檢警調查,有竊盜、毀損前科的林敬揚除了在國賓戲院放火外,還曾在大亞百貨廁所、台北車站廁所涉嫌縱火,至少犯下3起縱火案,且在放火後林男還會假扮成民眾在旁觀看,今年5月12日林男在北市大亞百貨地下停車場廁所內,以打火機點燃滾筒衛生紙後逃逸,同月15日又在捷運淡水線的廁所內犯案,17日則選在西門町國賓影城內縱火。

林男當時落網後供稱,他獨自從雲林北上找工作,但台北工作難找,無聊時會到處走走,第依次縱火是突發奇想,看到別人在撲滅他放的火時,心中有一種說不出來的快感,才會再度縱火刷存在感,他本身與影城沒有恩怨,只是因為好玩才縱火。

▼林敬揚當時在戲院廁所內放火,造成50名看電影民眾匆忙逃離。(圖/記者柳名耕翻攝)

國賓戲院縱火犯抓到了,啃老族窩網咖3度縱火刷存在感。(圖/記者柳名耕翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面