揪團賞楓去!日圓貶破0.27創3個月新低 換匯技巧大公開

財經中心/綜合報導

市場傳出美國聯準會(Fed)下屆主席偏向鷹派,激勵美元反彈走強,日圓相對表現疲弱,台銀現金賣出價昨(19)日一度貶破0.27大關,創下3個月新低,今日持續在0.27附近震盪,讓不少哈日族直說,「0.25快來吧」。

▲▼愛媛縣賞楓景點松山城。(圖/愛媛縣國際交流課提供)

▲愛媛縣賞楓景點松山城。(圖/愛媛縣國際交流課提供)

美國總統川普有意提名立場偏鷹派的泰勒(John Taylor)擔任下一任主席,使得美元指數一度觸及一周高點,日圓一舉貶破113價位,使得日圓兌新台幣匯率也跟著跳水,根據台銀最新牌告價格,日圓兌新台幣現金匯價持續在0.27附近徘徊,也是自7月以來低點,相當於1元新台幣可換3.7日圓

請繼續往下閱讀...

日本禮節(圖/達志/示意圖)

▲日圓快見0.26字頭,不少哈日族蠢蠢欲動準備換一波。(圖/達志/示意圖)

日圓匯率持續在0.27徘徊,直逼0.26字頭,讓不少網友紛紛大喊「衝一波」,也有人開心的說「耶!準備去日本去賞楓」,不過也有人哭喊「那麼久貶不破0.26,等得好苦啊」。

日圓快現0.26字頭,對於想去日本旅遊的民眾是一大好消息,不過日圓換匯也有技巧,民眾最常使用的「臨櫃換匯」最不划算,線上結匯、外幣提款機是最便利的選擇,而且匯率也絕對比臨櫃購買來的漂亮,其中線上結匯最大好處在24小時都可以線上買進或賣出外幣,民眾不妨可以多加考慮。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面