蘋果、臉書等科技4巨頭撐多久? 預言神人:50年內全掰掰

未阻止開車玩手機慘被告 Apple無辜:怪我囉?(圖/達志影像)

▲美國紐約大學教授蓋洛威預言,蘋果、Google、亞馬遜和facebook將在50年內消失。(圖/達志影像)

財經中心/綜合報導

曾一手創立9家公司的美國紐約大學教授蓋洛威(Scott Galloway)日前大膽預言,蘋果(Apple)、臉書(Facebook )、亞馬遜(Amazon)與谷歌(Google)這4大科技巨擘,未來充滿不確定性,恐在50年內全數消失殆盡

準確預測亞馬遜收購全食超市(Whole Foods Markets)的蓋洛威,在新書《The Four》對4家科技巨擘進行深入剖析,日前接受《MarketWatch》訪問時透露,對這些公司的經營策略、未來走向以及崛起過程學到什麼教訓等看法。

請繼續往下閱讀...

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)(圖/視覺中國CFP)

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)(圖/視覺中國CFP)

回顧100年前的道瓊工業指數,當時入列的100家企業,如今僅剩11家存活,因此蓋洛威認為,隨著企業生命週期循環越來越快,今天出生孩童的壽命遠比蘋果、谷歌、亞馬遜及臉書活得更久,「我們在有生之年會看到4科技巨頭消失,答案是肯定的」。

被問及4大科技巨擘誰能存活最久?蓋洛威點名是電商龍頭亞馬遜,目前仍與谷歌在許多領域競爭,雖然從整體搜尋市場來看,谷歌主宰搜尋市佔率,不過亞馬遜的市佔率也從2015年的44%提升至2016年的55%,甚至在數位行銷方面,亞馬遜成長速度更是超越臉書和谷歌。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面