瘋電影/英倫對決 不怕死的老爹比鬼可怕 

文/賴賴

▲▼ 英倫對決。(圖/imdb)

片  名:英倫對決
英文名稱:The Foreigner
類  型:動作、劇情
上映日期:2017-10-13
片  長:01時51分
導  演:馬丁坎貝爾(Martin Campbell)
演  員:成龍(Jackie Chan) 、 皮爾斯布洛斯南(Pierce Brosnan)
國  家:英國、中國
語  言:英語、國語
發行公司:龍祥


劇情大綱

《英倫對決》根據史蒂芬萊瑟1992年出版的小说《The Chinaman》改編,成龍飾演身經百戰的越戰退伍老兵,退伍之後他在倫敦唐人街開了間餐廳。在小女兒被愛爾蘭恐怖份子殘害,正義得不到伸張的情況下,悲憤的他舉槍為女復仇。而皮爾斯布洛斯南則將與成龍上演精彩的對手戲,成龍與龐德究竟將碰撞出怎樣的火花,讓我們拭目以待!

▲▼ 英倫對決。(圖/imdb)

▲其實並不是毫無親人。

▲▼ 英倫對決。(圖/imdb)

▲這麼帥的壞人,很養眼。

▲▼ 英倫對決。(圖/imdb)

▲成龍真是老當益壯。

瘋言瘋語:

這大概是中資和外國合拍的電影中,最好的一部,沒有灑狗血的突兀內容,也沒有不流暢的鋪陳,果然薑還是老的辣,有好萊塢成龍就不會有奇怪的國外名字導演,操著不比台灣導演優秀的生澀手法,花掉大筆資金留下爛片,這部電影真心好看,雖然是老梗,卻在過程中屢屢出現新意,整部電影流暢沒冷場,這部電影堪稱成龍從影以來,演技最好的一部。

復仇很簡單,只要製造一個人神共憤的原因就可以開始進行復仇流程,而這部電影從親情出發,結合最近經常出現的恐怖炸彈客,不是美國IS,而是英國愛爾蘭的種族仇恨和愛爾蘭長年被不平等待遇所致,電影沒有著墨在愛爾蘭和英國的矛盾緣由,只是簡單的安排了一個恐怖主義在愛爾蘭,而這些恐怖分子事實上已經長大成為政客,算是很新穎的劇本安排,所以整體故事進行有許多驚喜,讓整部片過程無冷場,全片無尿點,精彩好看。

而紐西蘭的導演聰明的安排了森林戰,這讓打了一輩子的成龍有了新的視覺突破,成龍不再需要年邁還要不斷和年輕人拚打,而是運用戰場上的一些擒拿陷阱,增加了不同的娛樂效果,整部電影真心好看,可謂為最近最好看的第三部電影。

最後要特別讚美一下這個編劇,劇本真心寫得好看呀。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

丫頭登記結婚了! 忙到凌晨5點興奮喊「我是王太太了」

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

太平洋桶眼魚頭部透明 像指揮挺

AI崩壞鎖定殺人

老外看穿!為何台灣人不用洗碗機

四招有效預防寵物腎衰竭

奈奈:別只想挽回 請先改變自己

井上陽水&安全地帯 終夏的和聲

近藤真彥、近畿小子可望登紅白?

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照片

葉文忠/那對不起了,民進黨

7道非吃不可的泰式料理

Apple Watch易刮傷?150元解決!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面