厚奶茶在「厚」什麼? 義美老董親自解密「背後成分」曝光

▲▼  厚奶茶           。(圖/記者張一中攝)

▲好市多獨賣的義美厚奶茶,引起搶購喪屍潮,成為台灣近期超夯話題。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

這陣子美式賣場Costco推出的義美厚奶茶,引起民眾瘋狂搶購熱潮,上架短短幾分鐘,立刻銷售一空,不過厚奶茶的「厚」究竟是什麼意思呢?財信傳媒董事長謝金河在臉書發文指出,義美董事長高志尚親自解密,原來這一切都與成分有關係

謝金河以「義美厚奶茶的蝴蝶效應」為題在臉書表示,日前與義美董事長高志尚等一群好友用餐時,開頭就先從近期爆紅的厚奶茶聊起,他就好奇的問「奶茶為什麼用『厚』?代表什麼意思?」讓高志尚燃起興趣,整晚話題皆在義美產品打轉。

請繼續往下閱讀...

▲▼  厚奶茶           。(圖/記者張一中攝)

▲義美厚奶茶常常上架沒多久,立即被搶購一空。(圖/記者張一中攝)

義美董事長高志尚終於替他解惑,原來厚奶茶的「厚」是指在錫蘭紅茶加上50%的鮮奶,而這個鮮奶是純度很高的上等鮮奶。謝金河也提及,該款奶茶之所以一炮而紅,是因為有民眾買來喝了,發現半小時內嘴巴裡還有奶茶香,於是成了當前全台灣最紅的商品。

厚奶茶爆紅同時也帶動鮮奶需求,謝金河說,過去台灣鮮奶夏季總是賣得比冬季好,所以冬天鮮奶都要降價出售,讓酪農苦不堪言,不過最近義美與酪農簽新協定,決定加價買鮮奶,隨著厚奶茶熱銷,酪農可望有一個豐收的冬天

原本平凡的奶茶,加上50%鮮乳,搖身一變成為熱銷的厚奶茶,酪農也不必再降價求售,讓謝金河直呼,「這個創意真是價值萬金,當然這也與義美食品長期在消費者心目中樹立起的良心口碑有關,難怪高董笑得合不攏嘴。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻!高雄怪客深夜闖夾娃娃店 戴安全帽「下身狂撞18次」機台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面