川普砸大錢選總統「身家狂減180億」 富豪榜一口氣掉92名

▲▼ 下一個被炒的是提勒森? 川普砲轟「搞不懂狀況」。(圖/路透社)

▲美國總統川普的財富過去1年減少6億美元(約新台幣182億元)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

《富比士》公布最新「2017美國400大富豪榜」,微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)今年已蟬聯第24年首富寶座,其中美國總統川普(Donald Trump)財富縮水6億美元(約新台幣182億元),排名從去年第156名暴跌至第248名。

根據《富比士》分析,川普財富較去年減少6億,僅剩31億美元(約新台幣941億元)的原因有3個,其中最為關鍵的原因是紐約房地產價格下跌,造成他財富縮水4億美元,再者是他自掏腰包競選總統,大手筆支出6600萬美元,最後是旗下川普大學(Trump University)的訴訟費約2500萬美元,使得川普這回一口氣掉92個名次。

請繼續往下閱讀...

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)。(圖/CFP)

▲微軟(Microsoft)創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)依舊蟬聯美國首富寶座。(圖/CFP)

最新出爐的美國400大富豪排行榜中,首富依然是蟬連24年的比爾蓋茲,去年財產大增80億美元至890億美元,氣走亞馬遜執行長貝佐斯(815億美元),位居第2,而股神巴菲特(780億美元)名列第3,臉書創辦人祖克柏更是以710億美元財富,首度躋身前5名,第五名則是甲骨文創辦人兼執行長艾里森,淨身價590億美元。

至於排行榜第6至10名依序為,科氏兄弟大亨查爾斯及弟弟大衛(485億美元)、前紐約市長彭博(468億美元)、谷歌共同創辦人裴基(446億美元)及布林(434億美元)。此外,上榜的美國富豪資產淨值總額飆至2.7兆美元,破歷史紀錄,也使得超級有錢的美國人想擠進排行榜的最低門檻,提升至20億美元。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

22歲女星《AV帝王》桌下挑逗男同學 大露腋毛裸身激戰山田孝之!!

財經熱門新聞

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

客思達拓展自有品牌發威 挹注新一輪成長動能可期

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

鴻海將在台灣自產口罩 集團聲明:確實有規劃

希臘證所稅再來攪局 台股蒙陰霾

資深媒體人蔡玉真嗆尹衍樑:公司治理援引「公司法」非家法

人民幣匯價創近10年新低! 換新台幣5萬多賺3400元

窮忙產業也有你嗎? 幼教才藝、補教業薪資連續5年墊底

銀行數位銀行 防疫宅經濟利器

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面