台灣之光!全球最受信賴企業出爐 華碩擠進前30狠甩台積、鴻海

孔劉,華碩,ZenFone(圖/記者洪聖壹攝)

▲全球最值得信賴企業榜單中,華碩排行第26名,也是台灣唯一入榜前百大企業。圖為韓星孔劉和華碩董事長施崇棠合影。(圖/記者洪聖壹攝)

財經中心/綜合報導

《富比士》首次發表「全球最受信賴公司排行榜」,德國西門子(Siemens)奪下冠軍寶座,而台灣也不遑多讓一共有3家企業入榜,其中華碩排名第26,更是台灣唯一入榜前百大企業,排名超越台積電、鴻海。

這次調查是以全球2000大上市公司為評選對象,公布最值得信賴的企業榜單,其中德國企業巨頭西門子(Siemens)雖然在全球2000強榜單中僅排第50名,不過該公司擁有35.1萬名員工,這一年多以來營業額達900億美元,市值更達1197億美元,一舉奪下最受信賴公司榜上冠軍

請繼續往下閱讀...

緊追在後的是法國輪胎製造大廠米其林(Michelin Group),而美國Google母公司Alphabet名列第3,至於排名4至10名依序為日本任天堂(Nintendo)、美國迪士尼(Walt Disney)、丹麥啤酒企業嘉士伯(Carlsberg)、美國蘋果(Apple)、義大利汽車商法拉利(Ferrari)、美國連鎖飯店企業希爾頓(Hilton)及日本松下電子(Panasonic)。

依國家分布來看,全球最受信賴企業進榜最多是美國及日本, 分別有61家和42家進榜,而台灣也有3家入榜,市值73億美元的華碩雖然在全球2000大企業,僅排第1074名,不過以黑馬之姿勇奪第26名,成為2017年唯一進最值得信賴企業百大排行榜,台積電拿下第177名,鴻海則排名第248名。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面