早知道...8年前花4萬元買比特幣 如今擠下郭董成台灣首富

▲比特幣示意圖。(圖/達志影像/美聯社)

▲比特幣近期價格狂飆,問世8年來,漲幅超過760萬倍。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

虛擬貨幣比特幣(Bitcoin)最近受到大陸出手打壓,但價格卻越挫越勇,更在上周五飆破5800美元(約新台幣17.6萬元)大關,再度刷新歷史新高,比特幣問世8年多以來,漲幅超過760萬倍,若當年逢低搶進,大膽投資4萬元,如今資產逼近新台幣3000億元,就能擠下鴻海董事長郭台銘,成為台灣首富。

比特幣自2009年問世以來,價格迅速猛漲,讓許多人一夜致富。相較於初期1300枚比特幣才能換1美元(1枚比特幣約0.076美分),這8年來行情大起大落,近日價格更是暴漲,上周五一度衝上5856.1美元(約新台幣17.77萬元),累計漲幅早就超過760萬倍,漲勢相當驚人

請繼續往下閱讀...

▲▼鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

值得一提的是,如果在2009年花新台幣3.9萬,投資買進168萬枚比特幣,如今價值將超過98億美元(約新台幣2977億元),就比台灣首富郭台銘身家還多,當初若再加碼投資新台幣16萬,可再多買進約690萬枚比特幣,市值將超過404億美元,就可能取代亞洲首富,也就是大陸恆大集團創辦人許家印。

儘管比特幣禍不單行,除了多位華爾街重量級大老不斷唱衰比特幣,摩根大通執行長戴蒙(Jamie Dimon)砲轟是一場「大騙局」,就連大陸也在9月初出手打壓,發布監管禁令後,價格跌破3000美元關卡,但隨著市場預期可能重新開放比特幣交易,短短幾個交易日,比特幣就迅速大漲。

此外,《Bitcoin News》報導指出,身為比特幣重要推手之一的梅爾(Trace Mayer)大膽預測,2018年2月前比特幣價格將會超過2.7萬美元,比現在價值暴漲475%,美國億萬富翁諾沃格茨(Michael Novogratz)也在日前樂觀預言,「在未來6至10個月內,比特幣將會漲破1萬美元」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌殺人!8煞強擄娃娃機台主 球棒狂打「爆頭丟包山區」慘死

財經熱門新聞

酒精哪裡買 超實用線上地圖秒知道

郵局存款「超過100萬」不算利息 網友驚訝:今天才知道

口罩配送量倍增!經濟部:周四起兒童口罩七天可買四片

少iPhone SE2加持 郭明錤看衰大立光Q1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面