獨/蹲下跳更高?陳金德為815停電下台 新系運作選宜蘭縣

▲▼中油董事長陳金德召開記者會解釋815大跳電原因。(圖/記者林世文攝)

▲中油董事長陳金德召開記者會解釋815大跳電原因。(資料照/記者林世文攝)

記者陶本和/台北報導

前中油董事長陳金德因815大停電事件下台,不過這在宜蘭地方也掀起討論,推測他是否投入2018年的宜蘭縣長選戰?對此,地方消息指稱,近來新潮流積極運作,打算將代理縣長吳澤成送進中央,先讓陳金德代理縣長,更進一步參選角逐大位。

先前傳出陳金德有意參選宜蘭縣長,原本表態參選的宜蘭市長江聰淵就馬上拋出,只要陳金德出來選,他願意自動退出,並且全力輔選,只是始終沒有得到證實;不過,據地方消息指出,新潮流布局仍鴨子滑水,緊鑼密鼓進行中。

據地方人士指出,在原宜蘭縣長林聰賢入閣,接掌農委會主委後,代理縣長由吳澤成接掌;不過在選戰策略上,新潮流也準備把吳澤成,以及副縣長朱壽騫送入中央,並由前中油董事長陳金德代理縣長。

據指出,為了配合代理縣長的調動作業工作,議長陳文昌更從日本打國際長途電話回台,交代議會開議延期7天。

另外,新潮流在宜蘭地方的布局上也全面就位,江聰淵繼續選宜蘭市長、黄適超議員選羅東鎮長、邱嘉進議員選蘇澳鎮長、張明華議員選五结鄕長、陳文新主席選三星鄕長,而吳秋文代表選礁溪鄉長。

有趣的在於,先前民進黨中央選對會召開第一次協調會,在宜蘭縣方面,包括民進黨立委陳歐珀、宜蘭市長江聰淵、冬山鄉長謝燦輝3人與會,但黃適超跟陳金德都未參加。

對於參選宜蘭縣長等傳言,目前人在國外的陳金德則透過簡訊回應《ETNEWS新聞雲》記者,強調相關傳聞都不是事實。

▼民進黨立委陳歐珀也有意角逐宜蘭縣長大位。(圖/記者李毓康攝)

▲▼賴清德赴立院備詢。陳歐珀(圖/記者李毓康攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面