月薪26K沒人要去...大立光闢謠:作業員平均年薪60萬

▲大立光執行長林恩平。(資料照/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

針對日前有媒體報導大立光徵才半天僅有3人面試、2人留下履歷消息,甚至有人貼出大立光在台中工業區徵作業員做2休2、月薪2萬6000元,讓不少人認為太苛刻「難怪沒有人要去」。對此大立光正式發新聞稿聲明,26K是作業員的基本薪資,如有加班至少達32K,有輪值夜班至少可領38K~48K,年薪平均60萬,如果是夜班作業員,年薪有機會達70萬,澄清外界傳言。

上週五(10/13)嘉義縣政府舉辦現場徵才,一上午僅3人面試,2人願留履歷;因此有人把大立光在台中工業區徵才的紅布條拍下,上頭寫著做2休2,每日工時12小時,從上午8時30分到晚間8時30分,月薪2萬6000元,月獎金另計。網友看了引發熱議,認為就是「做2休2,26K比南科還低一截」,甚至有人拿來跟台積電相比,批評「大立光給不起台積的薪水」。

請繼續往下閱讀...

對此大立光罕見特別發出詳細說明指出,大立光因擴建新廠預計有上千個人力需求釋出,目前正緊鑼密鼓在各地招募人才。大立光日班作業員起薪26K,夜班則是38K;如果有配合正常加班,日班作業員起薪32K,夜班則48K。

大立光指出,三節福利包含中秋0.5個月、端午0.5個月、年終獎金2個月,加起來保障年薪15個月整體加總日班的作業員平均月薪42K,年薪達51萬;夜班平均月薪則為58K,年薪突破70萬,平均下來作業員平均年薪至少60萬,薪資福利遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準,並非外傳的「給不起台積薪水」。

其他福利也沒有少,包括生育、婚喪喜慶、旅遊、三餐用餐補助、健康檢查之外,公司尚有其他福利,如便利商店、哺乳室、不定時舉辦團康活動並提供競賽獎金、每年舉辦家庭日增加員工及其家屬間之凝聚力;此外,配合新廠設立,餐廳美食街、增設寬廣休息區及員工餐廳空間等亦將陸續啟用。

特別的是大立光更運用旗下轉投資的星歐光學資源,提供員工子女免費至配合之眼科進行視力追蹤及矯正。

大立光強調,上述薪資遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準,甚至優於國內知名標竿企業,「歡迎大家加入大立光」。

▼有網友拍下大立光在台中工業區徵才布條。(圖/翻攝自PTT)

▲▼有網友拍下大立光在台中工業區徵才布條,指出該廠徵作業員做2休2,月薪2萬6000元。(圖擷取自PTT)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

王永慶千億遺產戰 「三房合體照..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

兆豐銀大到不能倒 股利政策不變

中華電搶先!五大電信iPhon..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

黃國昌爆政府將為華映墊償12億..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

勞資爭議再起 長榮航:桃空職工..

發票中四獎省稅金 財政部親授3..

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

京華城342億標售 年底熄燈

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面