親子

1歲幼女「嬰兒車卡前座」 母心酸:買不起車...引網正反論戰

▲媽媽讓1歲女兒卡在機車前座,危險行為引起討論。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

▲媽媽讓1歲女兒卡在機車前座,危險行為引起討論。(圖/翻攝自爆料公社粉絲團)

網搜小組/綜合報導

台灣地小人稠,機車成為國民交通工具。一位媽媽日前上網抱怨,雖然知道這樣很危險,但是因為家中負擔不起買車的費用,交通運輸工具也不方便,所以平時都用機車載1歲女兒出門,卻被開名車阿公靠北,也被警察攔下,讓她直批「沒有方案的替代!法律規定不人情!」

網友於「爆怨公社」發文,並附上一張照片,只見媽媽將嬰兒車卡在機車前座,讓女兒沒有戴安全帽,更沒有任何其他防護措施,直接坐在上面,無辜的對著鏡頭露出微笑,讓旁人看了都捏一把冷汗,擔心若是出事可能會導致嚴重後果。

這位媽媽發文寫出自己的心酸,「並不是每個家庭都可以擁有車,並不是每個地方大眾交通很發達,並不是每個家庭都有錢可以搭計程車,也沒有人可以在家幫我帶小孩………」,在逼不得已之下,才會帶著女兒出門。

「我們也不願意這樣,只是真的沒辦法!」這位媽媽接著說到,「今天在路上被開著名車阿公靠北;也有被警察攔下說很危險!如果真的可以,媽媽也希望永遠給小孩最安全最好的!#沒有發動情況下才會給他碰把手!#不是不戴安全帽#找不到一歲安全帽!」

看了這篇貼文之後,引起網友正反兩面的論戰,一派網友認為,可以找出其他更好的替代方案,「我是不想冒險的媽媽,所以外出我寧可大包小包搭公車,騎車就算自己很小心,也難保被不守規矩的撞,自己受傷就算了,小孩有什麼萬一,我無法承受。」、「怎麼會沒有替代方案,有沒有心而已,說穿了就是懶一定要騎車載小孩才方便,大眾運輸不方便,早點起床花點時間去坐能不能?不能我要多睡一會,安全帽花點時間上網找一定有」。

另一派網友則支持這位媽媽的做法,「我家有車 可我還是騎機車載小孩啊!而且載兩個 ,來抓我啊!該關心的不關心~媽媽載小孩自己會注意安全。去關心沒飯吃跟正在受虐的小孩比較重要」、「能了解你的辛酸,但安全帽是找的到的,我們家弟弟一歲,我們有幫他找到安全帽,不到五百元能給予的安全,我想您是負擔的起的,加油.現在有很多年輕父母都不想帶小孩,妳願意帶著她已經很有責任了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

必看!鬼月7大兒童禁忌

八仙塵爆倖存者:痛苦是爸媽哭了

寶寶為何愛盯著媽媽看?原因真萌

睡不好?一定要知道的兒童枕攻略

想拿掉避孕器…醫生「找不到線頭」

喜歡磨蹭小雞雞!孩子性蕾期來怎接招

替小孩取英文名字一點都不難!

白肉底生黑糖娃!新生兒膚色黑是因為...

新手媽必看!PPSU還是玻璃?

寶寶睡覺發出鼾聲 媽咪要多留心

寶寶喝奶 要注意這4點

每年要長高5cm!三個關鍵期錯過就沒了

父「報失蹤」尋她 家暴受害者哭

好準!寶寶睡姿透露他的性格

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面