美國人有多愛吃糖? 研究:光萬聖節就花了815億買糖

▲▼一項美國研究指出今年萬聖節將創下91億美元的消費紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國研究指出今年萬聖節將創下91億美元的消費紀錄。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

萬聖節在台灣雖不太流行,但在美國卻是普天同慶的節日。全美零售聯盟(National Retail Federation)最近一項研究調查預計,美國人今年在萬聖節的消費應該會破紀錄,達到總額91億美元(約新台幣2730億元)的新高。其中光是用來買糖果的錢,就佔了27億美元(約新台幣815億元)。

根據調查結果顯示,91億元消費裡佔最多的是購買萬聖節服裝,約花34億美元;其次是買糖果和添置裝飾品,各佔了27億美元,而買賀卡只佔4.1億美元。相比2016年的創下的84億美元,研究顯示今年會再漲8.3%,增幅遠遠超過的美國國內生產總值和整體零售額。

▲▼一項美國研究指出今年萬聖節將創下91億美元的消費紀錄。(圖/達志影像/美聯社)

另外,每名美國人的平均花費估值86.13美元(約新台幣2584元),比去年82.93美元高;預計有1.79億美國人計畫參加萬聖節慶祝活動,高於去年的1.71億人。

而萬聖節的糖果除了用來「不給糖果就搗蛋(Trick Or Treat)」外,還有很多美國人特地買包裝精緻的糖果作為送人的禮物或者參加派對。迪倫糖果吧(Dylan’s Candy Bar)的首席運營官Tushar Adya說「糖果是美國人的生活方式」。從消費數字就可以看出美國人多愛吃糖。他補充「能夠預期萬聖節對於零售業的成長是愈來愈好,而不是下降。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面