點名太麻煩了!大學老師用「周易」算出3名翹課生的學號

▲點名太麻煩了!大學老師用「周易」算出3名翹課生的學號。(圖/成都晚報)

▲老師當場算了起來。(圖/成都晚報,下同。)

大陸中心/綜合報導

成都體育學院「中西文化專題」課程的老師宗爭日前發現有同學翹課,認為點名太麻煩的他,當天正好教到《周易》,索性就起了卦,用「梅花易數」進行了一個簡單的推算,成功算出3名翹課學生的學號,也驚呆了在場學生!

宗爭算出學號的舉動後來被學生被學生PO上網路,引起很大轟動,宗爭後來也接受採訪,他表示,其實這次的推算正好是接下來要教的新內容,他只是先給學生做了一個示範,「我主要是教大學語文,但在學校也教中西方文化專題、外國文學和遊戲學。」

宗爭指出,當天的班級應該要有58個人,教室座位只有60個座位,他看空了5個座位,就知道有3個人沒來,「要點名一個個找出來太麻煩了,剛好有學生問我猜不猜得出來誰沒來,所以我就用梅花易數進行了一個簡單的推算,算出了24、30、50、56,其中3個數字正好是3名翹課學生的學號尾數。」

▲點名太麻煩了!大學老師用「周易」算出3名翹課生的學號。(圖/成都晚報)

宗爭對於自己在網路上爆紅,感到有點不好意思,他坦言,大家會覺得神奇,只是因為對這方面知識的了解不多,真正了解的話,就會知道操作起來其實不難,「這門學問一直都是中國文化的一部份,我就是想用幾分鐘的時間,讓學生知道,這不是多不可思議的事情,只要肯學,只要幾分鐘,每個人都能學會。」

成都體院學院相關負責人表示,宗爭在學校是一名人氣教師,只要是他的課,學生都很有興趣,而該次推算的做法是一種教學的手段,能吸引和提高學生對於該門課的學習意願,「宗老師上課有自己的教學風格,這次事件可以算做一個教學案例,而不是一個普遍現象,該做法可以讓學生更直接的了解優秀的中國傳統文化,提升學校學習積極性。」

▼學生在網上讚嘆不已。

▲點名太麻煩了!大學老師用「周易」算出3名翹課生的學號。(圖/成都晚報)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面