ETtoday > 社會 > 社會 2017年10月14日 08:44

5個月撞死2闖紅燈行人 超衰駕駛賠280萬還要被關半年

社會中心/新北報導

蔡姓客運司機2016年4月行經新北市新店區時,撞死違規闖紅燈的婦人,5個月後又在仁愛路三段、復興南路口撞死同樣闖紅燈的黃姓老翁。雖然這兩起事件都是行人違規,但蔡姓司機日前還是被高等法院法官判處6個月有期徒刑,且不得易科罰金,引發網友熱議。

蔡姓司機2016年9月12日下午3時許駕駛客運行經大安區仁愛路3段公車專用道,卻在復興南路一段的交叉路口撞上闖紅燈的黃姓老翁。黃翁當場倒地,因顱內出血以及頭部鈍傷嚴重,雖然立即送醫,但仍在到院前不治死亡。

馬路,路口,交通,公車(圖/記者張一中攝)

▲蔡姓司機5個月接連撞死2名闖紅燈的行人,不但賠償280萬元還面臨半年刑期。(示意圖/記者張一中攝,與本文當事人無關)

巧合的是,蔡姓司機在當年4月也曾撞死另一名同樣闖紅燈的婦人;事後他與客運公司共同賠償280萬元,並與死者家屬達成和解,原本被依業務過失致死罪判處6個月有期徒刑,他認為雙方已經達成和解,於是上訴請求給予緩刑。

然而,高等法院法官認為,縱使行人沒有遵守交通號誌指示,但事發路段自然光線充足、路面無缺陷或障礙物,加上汽車行經行人穿越道時不管有無號誌或人員指揮,都應該暫停禮讓行人先通過,蔡姓司機在客觀條件都很良好的情況下,應注意而未注意導致行人遭撞身亡,除了構成業務過失致死罪外,也違反道路交通安全處罰條例第86條的加重刑責,因此駁回上訴,維持原判且不得易科罰金。

消息傳出後引發網友討論,大部分的網友都替蔡姓司機抱不平,「都遇到三寶,還真衰」、「守法反被罰,奇怪的法律」、「撞一個賠幾年薪資,這樣還有誰要當司機」、「有沒有針對法官的應注意而未注意」;不過,也有網友緩頰說,「如果行人違規撞死又沒事,那以後是不是看到有行人違規就直接輾過去?就別怪法官了。」

關鍵字:客運新店闖紅燈行人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

「警界許瑋甯」身分曝光!23歲..

害女友遭酒駕輾死!無照騎士擦淚..

女機師懷孕被騙去香港!夫偷吃生..

BMW搶快闖紅燈  撞休旅車1..

午休飆車嘿咻 偷吃妻騙夫弄頭髮

剛滿18歲爽被招待出國 挾K他..

樓上火警樓下不敢走 消防員強制..

誆握18歲女性愛片 噁男旅館遭..

5歲女遭父母虐打?死前才9公斤..

誘男童口交!高中師淫片塞7硬碟

「4人吃6千」吳師傅怒告.....

談爺孫戀就翻臉 翁床戰國中妹3..

女警狂噴辣椒水 鬧事男雙手合十..

嗆18日血洗彰中 請假學生多一..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面