ETNEWS > 社會 > 社會 2017年10月14日 05:40

顧爸媽壓力苦!未婚國中師車中燒炭亡 熱心報案者竟直播po網

圖文/鏡週刊

1名國中老師13日上午被發現燒炭自殺,陳屍在彰化縣花壇鄉山區,警消趕抵現場,男子已經死亡多時,初步調查,可能是因照顧雙親壓力過大而走上絕路;可議的是,警方破窗救人過程,竟有民眾以手機直播PO上網,雖然很快刪除,也沒有觸法問題,但警方認為觀感不佳,應該避免。

根據彰化警方查訪,昨天就有人看到這部車停在花壇鄉山區產業道路,還有1名男子下車走動,到了今天上午,車子還在原處,卻只見男子躺臥車內,動也不動,於是目擊者報警處理,警方趕抵現場,見到駕駛座旁有火爐與炭燼,連忙破窗救人,可是車內的男子已經死亡多時。

死者是縣內某國中老師,年約50歲,未婚,家中共有5名兄弟姊妹,但唯獨死者與高齡80歲中風多年的父親、76歲的母親住在一起,可能因照料年邁雙親心力交瘁而走上絕路,但也不排除有其他原因。

可議的是,警方破窗救人過程中,有民眾以手機拍攝警方破窗畫面,並在網路直播,被許多網友看到,引發議論,因此直播主立刻刪除影片。警方表示,未搜尋到影片,無法得知內容;初步瞭解,直播的網友就是報案人,平日熱心助人,他表示是為了凸顯警方執勤救人過程的辛勞,無其他目的,雖未觸法,但觀感不佳,警方已予以告誡。

  • 鏡傳媒關心您,再給自己一次機會
  • 自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
  • 生命線:1995
  • 張老師專線:1980


更多鏡週刊報導
男子買凶殺女友前夫 槍手登機前一刻GG
油漆灑滿道路惹禍 3騎士行經涵洞摔翻
住戶不滿保全 預藏水果刀猛刺頸部釀死

關鍵字:鏡週刊燒炭自殺彰化國中老師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

更新/台大女宿舍驚傳潑硫酸 1..

即/台大命案 死者台科大學生疑..

只是想提早看房…惡房仲嗆人GG..

台大命案潑王水?短時間即可見骨

台大命案/傳有女生慘叫 警尋目..

老師吃女學生 綠帽男友索200..

即/台中民宅大火 跳樓女頭顱變..

人妻鹹濕對話曝姦情 老公怒提告

車主吵架!女友怒開出來擋停車塔

家暴男違反保護令 酒後跳5樓輕..

剛滿18歲想硬上少女 男發現不..

國道掉螺絲 綿延300m害15..

千萬法拉利自撞!華僑帶妹跑 恐..

即/操作不慎?沖床壓碎女工人左..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面