ETtoday > 地方 > 地方 2017年10月14日 03:05
地方 地方焦點

屍塊四散噴飛!戰備道被封「黑暗公路」…佳冬人崩潰不敢走

▲▼屏東佳冬戰備跑道死亡車禍!騎士遭撞「輾成屍塊」…村民嚇逃跑。(圖/翻攝爆料公社)

▲一名車主為閃避地上屍塊,失控翻車。(圖/翻攝爆料公社/下同)

社會中心/綜合報導

屏東佳冬鄉台1線戰備道受限於軍方法令,沒有裝設路燈,過去曾多次發生重大事故,被當地人私下稱作「黑暗公路」。如今9日晚間又驚傳死亡車禍,導致一名77歲賴姓老翁慘遭至少6車接連輾過,當場血肉模糊、斷肢散落一地,讓居民無不人心惶惶,要求軍方改善照明。

根據警方調查,當時77歲的賴姓退休教師騎車經過台1線佳冬戰備跑道,由西向東從文化路準備橫越閃黃燈號誌,豈料經過戰備跑道交會處時遭一輛小貨車當場撞飛,倒在快車道,結果後方至少有6輛車因反應不及、道路昏暗,接連輾過賴姓老翁,導致屍塊四散。

▲▼屏東佳冬戰備跑道死亡車禍!騎士遭撞「輾成屍塊」…村民嚇逃跑。(圖/翻攝爆料公社)

▲賴翁遺體碎裂,慘不忍睹。

事後,肇事的陳姓貨車司機及另外6名駕駛事後都被帶到警局調查,至少有7輛車涉及輾過老翁,全都被拖回保養場鑑定。其中一名涉案駕駛到案時喊冤,說他到達時,「死者已經都支離破碎了」;而這些車主中,有人要去看台東國慶焰火,有人要出國,沒想到會意外捲入肇事風波。

台1線、文化路口為T字路口,因佳冬戰備跑道要供戰機起降,未設置路燈,導致當地車禍事件頻傳。根據《自由時報》報導,由於該路段在日治時期主要是軍營,加上民國62年間曾出現近30死的重大車禍、有專門設廟祭祀亡魂,因此讓許多駭人的鄉野奇談甚囂塵上。

▲▼屏東佳冬戰備跑道死亡車禍!騎士遭撞「輾成屍塊」…村民嚇逃跑。(圖/翻攝爆料公社)

當地民眾無奈地說,戰備跑道沒有路燈照明,該處車速又飛快,每次只要一出車禍,幾乎都非死即重傷,讓當地人心裡蒙上一層陰影,每到晚上幾乎都不會想經過。

根據警方統計,該路段去年發生50件事故,其中有15件在夜間,佔約3成,而今年至今的事故雖僅29件,但夜間就有14件、佔近5成,推判無照明與夜間事故數量有直接關係。

事實上,鄉公所為此曾連年向上反映照明及安全問題,但往往都被以國防理由駁回,如今驚悚車禍事件登上媒體版面,軍方已承諾將放寬限制,提升行車安全。

關鍵字:屍塊佳冬戰備道黑暗公路台1線斷肢戰機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

馬英九稱讚台南地檢署法律素養好

婦換貨理智線斷 櫃姐被罵哭

桃園市「月月淨灘」最後一場 ..

龍蝦+三點蟹+天使紅蝦...三..

《緊急出口》高鐵台南站快閃演出

機捷環北站至中壢火車站 客運免..

通往家的診所 都蘭診所溫馨開幕

這碗泡麵不賴哦!真材實料鮮蝦麵

民眾勿攔搭白牌車

老闆再回饋痛風麵線 奧客別來

桃園矽卡大火 魯明哲:燒出六..

每坪180萬!墾丁大街房價翻倍..

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

上合歡山等雪去 車等裝雪鏈排長..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面