ETtoday > 生活 > 生活 2017年10月14日 00:50

肥宅統治世界? 2025年全球有「27億肥胖人口」

肥胖是糖尿病的溫床!(圖/達志/示意圖)

▲肥胖示意圖。2025年肥宅將會統治世界?(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

「亞洲最胖國」不僅是台灣揮之不去的恥辱,肥胖問題恐怕將成為全球性的危機,預料在2025年,全世界將有27億肥胖人口,相關醫療費用將竄升至1.2兆美元。

世界肥胖聯盟(Word Federation of Obesity)預估,2025年全球肥胖人口將有27億人,這意味著全球1/3的人口將有肥胖或過重的問題,其中許多人可能需要終生性的醫療支出,每年治療肥胖併發症的費用將達到1.2兆美元,各國政府需積極防治肥胖。

專家指出,如果不能有效防治肥胖,美國未來8年將花費4.2兆美元用於治療肥胖相關疾病、德國花費3990億美元、巴西2510億美元、英國英國2370億英鎊,費用相當可觀。

衛福部統計,台灣成人2013~2016年的肥胖盛行率為45.5%,近半數有過重和肥胖問題,2015學年度國小學童過重及肥胖率為28.7%、國中生29.2%,等於發育中的學童有近1/3的體重過重或肥胖,2011年肥胖相關醫療保健支出達264億元,佔全民健保費用2.9%,2016年我國十大死因中,7項與肥胖相關。

PTT鄉民也歸納出台灣人肥胖的三大原因,含糖飲料過多,人手一杯手搖飲;作息差、高工時,假日累到不想運動;把機車當腳,改用大眾運輸多走路,才能提高基礎代謝率。

關鍵字:肥胖衛福部世界肥胖聯盟PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

何守正姐自豪「正黃旗」 網打爆..

林致宇批余光中 教授:期中成績..

被騙450個便當!5折賣光遭爆..

男友迷手遊 她風中買飯被掛電話

國稅局突襲墾丁滷味 抓漏開發票

陸客遊台「不過如此」 台灣網友..

正夯發光氣球「風吹爆炸」路人奔..

嫩模透視裝秀E奶 網:買衣服給..

負評塞爆!吳師傅滷味從Goog..

三變天!20日更強降溫11度凍..

少婦公園趕輪椅老人 印尼看護霸..

快訊/北北基宜大雨特報!周三更..

過去就是打炮 女學員回「來吧」

天菜帥警撞臉許瑋甯 女網友暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面