肥宅統治世界? 2025年全球有「27億肥胖人口」

肥胖是糖尿病的溫床!(圖/達志/示意圖)

▲肥胖示意圖。2025年肥宅將會統治世界?(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

「亞洲最胖國」不僅是台灣揮之不去的恥辱,肥胖問題恐怕將成為全球性的危機,預料在2025年,全世界將有27億肥胖人口,相關醫療費用將竄升至1.2兆美元。

世界肥胖聯盟(Word Federation of Obesity)預估,2025年全球肥胖人口將有27億人,這意味著全球1/3的人口將有肥胖或過重的問題,其中許多人可能需要終生性的醫療支出,每年治療肥胖併發症的費用將達到1.2兆美元,各國政府需積極防治肥胖。

專家指出,如果不能有效防治肥胖,美國未來8年將花費4.2兆美元用於治療肥胖相關疾病、德國花費3990億美元、巴西2510億美元、英國英國2370億英鎊,費用相當可觀。

衛福部統計,台灣成人2013~2016年的肥胖盛行率為45.5%,近半數有過重和肥胖問題,2015學年度國小學童過重及肥胖率為28.7%、國中生29.2%,等於發育中的學童有近1/3的體重過重或肥胖,2011年肥胖相關醫療保健支出達264億元,佔全民健保費用2.9%,2016年我國十大死因中,7項與肥胖相關。

PTT鄉民也歸納出台灣人肥胖的三大原因,含糖飲料過多,人手一杯手搖飲;作息差、高工時,假日累到不想運動;把機車當腳,改用大眾運輸多走路,才能提高基礎代謝率。

關鍵字:肥胖,衛福部,世界肥胖聯盟,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「開箱」一隻會打人的貓 鸚鵡秒關:我啥都沒看到

生活熱門新聞

暖男買春初體驗 援交妹被搞2小..

3億趴騙她幫忙…24歲新郎下跪..

處女女大生徵假男友 老司機搶上

屎哥超商解放 店員目擊洩洪瞬間

她為家人拖2年!一掀上衣醫生想..

騎士淡定騎車!長髮妹鑽褲襠爽玩..

模仿貝克漢刺青 正妹被酸像祭改

240萬超跑外送飲料!老闆揭原..

爆乳妹貼熱舞 嘉義網美原來是她

好市多買完電視大降價!店員超讚

馬尾妹刺星星噴4千!網:筆斷水..

交往4個月男友變人夫!女大生傻..

隱翅蟲大爆發!一拍毀容皮膚10..

熱飆36℃!各地高溫悶熱多雲到..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面