ETNEWS > 政治 > 政治 2017年10月14日 02:14

李全教案若發生在立法院...蘇嘉全搶答:不能這樣比喻啦!

▲▼中華民國106年雙十國慶大典,蘇嘉全。(圖/記者季相儒攝)

▲蘇嘉全。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德13日再到立法院備詢,有立委針對其台南市長任內爆發的李全教案為例,問到若立法院長蘇嘉全涉司法案件,是否會拒絕進議會?讓蘇嘉全急著在主席台上澄清,「不能這樣比喻,假設到我啦」,賴清德則接著回應,對立法院有信心,不會發生這種事情。

國民黨籍的李全教2015年在民進黨議員過半的情況下,獲選台南市議會議長,遭質疑賄選,賴清德更表示在司法尚未釐清前,拒絕進入議會備詢,也因此遭到監察院彈劾。歷經234天後,因登革熱疫情嚴重,賴清德宣布地方黑金改革已經完成,重回議會。

國民黨立委張麗善13日詢問,如果蘇嘉全涉司法案件,賴清德是否會拒絕進入立法院?蘇嘉全一聽到罕見打斷質詢,強調不能這樣比喻,「不能假設到我啦」。

「我對立法院有信心」,賴清德回應,國會在蘇嘉全改革之下,贏得社會各界都稱讚,加上自己也曾擔任立委,待過立法院,知道與地方議會的不同。而在張麗善質詢結束後,蘇嘉全也再次重申不可以這樣比喻。

關鍵字:蘇嘉全立法院國民黨民進黨賴清德行政院台南市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面