學費單上的「學生保險」到底繳什麼? 爸媽一次搞懂4大疑問

圖文/鏡週刊

攸關全台320萬名學童保障的學生保險(簡稱學保),終於在第7度公開招標後,由國泰人壽承接,對父母們來說,可是一大好消息,因為學生保險提供4重保障,身故/全殘最高可理賠100萬元,可說是低保費、高保障的好保單!

雖然學生保險實施多年,但仍有許多家長對學生保險不清不楚,不了解學生保險提供什麼保障,甚至發生狀況也不知道可以申請學生保險理賠。

其實,學生保險提供了4大保障,包括身故、殘廢、疾病或傷害醫療、食物中毒等,保障範圍相當廣。

要注意的是,國泰人壽106年學年度開始承接學保後,提出2大新規定,第1項,為了避免帶病投保,幼兒園學生投保前的疾病不予理賠。

第2項,理賠金額低於500元以下不予理賠。主要是因為小額理賠,家長還得支付至少200~300元的診斷證明書、掛號費及申請理賠的郵寄費用,為免行政往返徒勞而理賠金額又有限,迭生爭議,故增訂500元理賠門檻。

學保既然是320萬學生的權益,為人父母一定要更了解學生保險保障內容。以下15張圖文,讓你一次了解學保的4大保障。


更多鏡週刊報導
【懂勞保不吃虧】9成學生暑假想打工 賺飽零用錢也要注意勞保權益
【懂勞保不吃虧】注意!在職業工會加勞保 領不到這些錢…
【懂勞保不吃虧】退休後老年年金讓你月月有錢拿 但到底幾歲才能領?

關鍵字:保險,學生,學校,國泰人壽,保費,鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一超去年超賺!配息25元

即/大樂透初八1億 台北市一注..

新任勞動部長許銘春致電 蘇麗瓊..

台南週一停水 35萬戶受影響

拿命拚! 黃嘉琦:中國員工狼性..

洗衣球多少錢?考倒身家2.7兆..

不當醫師娘 她變業績30億房仲..

5大電信業者 下周二測試災防訊..

TutorABC助鄧愷威解決語..

清真食品商機大 台商品波灣展吸..

威力彩800元包牌法 提高中獎..

中國泡麵銷售前五不見康師傅

手機充到100%?5種充電方法..

2017Q4金融淨流出 歷年單..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面