ETNEWS > 財經 > 財經 2017年10月13日 05:03

學費單上的「學生保險」到底繳什麼? 爸媽一次搞懂4大疑問

圖文/鏡週刊

攸關全台320萬名學童保障的學生保險(簡稱學保),終於在第7度公開招標後,由國泰人壽承接,對父母們來說,可是一大好消息,因為學生保險提供4重保障,身故/全殘最高可理賠100萬元,可說是低保費、高保障的好保單!

雖然學生保險實施多年,但仍有許多家長對學生保險不清不楚,不了解學生保險提供什麼保障,甚至發生狀況也不知道可以申請學生保險理賠。

其實,學生保險提供了4大保障,包括身故、殘廢、疾病或傷害醫療、食物中毒等,保障範圍相當廣。

要注意的是,國泰人壽106年學年度開始承接學保後,提出2大新規定,第1項,為了避免帶病投保,幼兒園學生投保前的疾病不予理賠。

第2項,理賠金額低於500元以下不予理賠。主要是因為小額理賠,家長還得支付至少200~300元的診斷證明書、掛號費及申請理賠的郵寄費用,為免行政往返徒勞而理賠金額又有限,迭生爭議,故增訂500元理賠門檻。

學保既然是320萬學生的權益,為人父母一定要更了解學生保險保障內容。以下15張圖文,讓你一次了解學保的4大保障。


更多鏡週刊報導
【懂勞保不吃虧】9成學生暑假想打工 賺飽零用錢也要注意勞保權益
【懂勞保不吃虧】注意!在職業工會加勞保 領不到這些錢…
【懂勞保不吃虧】退休後老年年金讓你月月有錢拿 但到底幾歲才能領?

關鍵字:保險學生學校國泰人壽保費鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

低薪沒人要去...大立光:作業..

前台積電大將梁孟松 掌中芯執行..

玩具反斗城破產背後的「金融遊戲..

梁孟松背叛三星 網封半導體呂布

花10萬打點電價6折 台電黃牛..

打臉賈伯斯?附筆iPhone最..

3種電表大揭密 「智慧電表」最..

電費超過這個金額 其實可議價

太陽能廠董座喊苦:只是大陸備胎

再被立委抽考專有名詞 陳美伶驚..

大數據好可怕!按讚竟成800頁..

搶翻天!iPhone X首批出..

期交所連四年交易量突破2億口

騰訊握蝦皮3成股?經濟部、北檢..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面