ETNEWS > 地方 > 地方 2017年10月13日 23:57
地方 地方焦點

桃園鍾肇政文學獎推廣移師台南 李昂談長篇小說的千錘百鍊

▲桃園鍾肇政文學獎推廣移師台南,邀請知名小說家李昂進行「比玉山還高的長篇小說寫作」講座。(圖/文化局提供)

▲桃園鍾肇政文學獎推廣移師台南,邀請知名小說家李昂進行「比玉山還高的長篇小說寫作」講座。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

2017桃園鍾肇政文學獎長篇小說持續徵件中!獎金高達新臺幣100萬元的長篇小說類別,收件至106年12月30日止。為配合宣傳徵件,並鼓勵民眾認識長篇小說,10月14日在位於臺南的國立台灣文學館,將由知名小說家李昂進行「比玉山還高的長篇小說寫作」講座,歡迎民眾前往參加!

桃園市政府文化局指出,2017桃園鍾肇政文學獎納入鍾肇政老師的建言,為讓「大河小說」傳世長久,保留最大的文學價值,增加「長篇小說」徵件類別,同時為擴大宣傳長篇小說徵件,特別舉辦全國性長篇小說名家導讀講座,10/14(六)下午二點將安排於臺南的國立臺灣文學館國際會議廳,一起聽作家李昂如何看待長篇小說「仰之彌高、鑽之彌堅」千錘百鍊的寫作特性。

李昂為台灣知名作家,曾以《殺夫》獲聯合報中篇小說首獎、2002年獲頒第十一屆賴和文學獎、2004年獲法國文化部頒贈最高等級「藝術文學騎士勛章」及2012年榮獲吳三連文學類小說獎等多項文學獲獎經驗,創作文類相當豐富。李昂善於運用尖銳敏感的筆觸,打破社會的制約和禁忌,以剖析人物心理來展現時代群象、探討社會問題。此次講座特定以登玉山比擬長篇小說的寫作艱辛,並描述大河長流小說的淵遠流長影響深遠,歡迎喜愛文學的民眾一同前來聆聽。

全球影響力最大! 中共十九大登場 習近平威望新高度

關鍵字:桃園鍾肇政文學獎 台南 李昂 長篇小說

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面