美眾院通過「台灣旅行法」盼交流 陸警告:勿破壞中美關係

▲▼ 美國眾議院通過國防授權法,評估美台軍艦互停。(圖/路透社)

▲美通過台灣旅行法,遭中國關切。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國眾議院外交委員會12日表決通過「台灣旅行法」草案,被視為是台美關係指標性的發展,然而之於中國政府則是強烈表達不滿,認為美國已經「超過紅線」,針對此項草案還需要再謹慎省思!

根據《華盛頓郵報》報導,眾院外委會全數通過台灣旅行法草案(HR535),接下來草案將交由眾議院院會,等到參議院也通過後,就會呈交給美國總統川普,正式通過成為法律。草案內指出,「美國政府應鼓勵美國和台灣各層級官員的互訪」,而自台灣關係法實施以來,美台關係因為設限過多,導致高層間缺乏溝通,所以提出此法案。

中國外交部發言人表示,此議案嚴重違反中國政策和中美三個聯合公報原則,干涉中國內政,因此「堅決反對」盼美方慎重處理台灣問題,並且不與台灣進行官方往來接觸,更不要向台獨發出聲音,以免破壞中美關係。

關鍵字:中美關係,台灣旅行法,台獨,眾議院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浮誇柴柴一天不見超興奮 耳朵狂開飛機!笑眼瞇成線

國際熱門新聞

梵蒂岡宣布:與中國達成歷史性協..

30乘客耳鼻流血!機艙壓力過高

6萬蜜蜂住屋頂 壁縫滲滿滿蜂蜜

Lady M月餅四顆1700元..

多明尼加新領事館

防假留學真打工!日語校規定得上..

4槍斃命!男為床墊嗆鄰「射我啊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面