ETNEWS > 生活 > 生活 2017年10月13日 22:29

豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

▲豪雨倒不停!宜蘭花蓮拉「淹水警報」。(圖/翻攝宜蘭知識+)

生活中心/綜合報導

輕颱卡努路過與東北風共伴效應影響發威,入夜到14日颱風外圍環流更加接近,新竹以北、東半部及高屏地區降雨持續,且大台北及宜蘭花蓮雨勢加劇,嚴防大豪雨或超大豪雨釀災。水利署13日不斷發布淹水警戒,宜蘭縣:宜蘭市、壯圍鄉一級警戒;花蓮富里二級警戒,此外,直潭壩、牡丹水庫並發放水警戒。

水利署晚間9時50分發布宜蘭縣壯圍鄉淹水二級警戒。宜蘭站時雨量達48.5,持續降雨,轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水,包括壯圍鄉美福村、新南村、新社村、復興村、古亭村、大福村。此外,花蓮富里也發布淹水二級警戒,時雨量達14毫米,明里村、萬寧村、新興村、羅山村可能開始積淹水。

超大豪雨下不停,農委會水土保持局晚間並更新土石流紅色警戒9條,分布在宜蘭縣大同鄉寒溪村、復興村、太平村等,黃色警戒5條。新北市也有2條土石流黃色警戒,花蓮3條黃色警戒。

▼宜蘭土石流紅色警戒增至9條。(圖/NCDR災害情資網)

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

關鍵字:豪雨豪雨特報氣象局氣象雲中央氣象局卡努卡努颱風颱風淹水土石流宜蘭花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

網提案台灣改成「和日韓同時區」

台灣+8時區完全「科學考量」

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

想提早看屋 仲介嗆:你媽X巴臭

快訊/雨彈夜襲!北北基大雨特報

男大生車禍...3室友一條龍洗..

網美臨時取消隆乳還嗆告診所

他誓交女友:否則發500份雞排..

巨無霸蘭恩強風+大雨!北台探1..

首波東北季風「低溫18度體感1..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面