豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

▲豪雨倒不停!宜蘭花蓮拉「淹水警報」。(圖/翻攝宜蘭知識+)

生活中心/綜合報導

輕颱卡努路過與東北風共伴效應影響發威,入夜到14日颱風外圍環流更加接近,新竹以北、東半部及高屏地區降雨持續,且大台北及宜蘭花蓮雨勢加劇,嚴防大豪雨或超大豪雨釀災。水利署13日不斷發布淹水警戒,宜蘭縣:宜蘭市、壯圍鄉一級警戒;花蓮富里二級警戒,此外,直潭壩、牡丹水庫並發放水警戒。

水利署晚間9時50分發布宜蘭縣壯圍鄉淹水二級警戒。宜蘭站時雨量達48.5,持續降雨,轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水,包括壯圍鄉美福村、新南村、新社村、復興村、古亭村、大福村。此外,花蓮富里也發布淹水二級警戒,時雨量達14毫米,明里村、萬寧村、新興村、羅山村可能開始積淹水。

超大豪雨下不停,農委會水土保持局晚間並更新土石流紅色警戒9條,分布在宜蘭縣大同鄉寒溪村、復興村、太平村等,黃色警戒5條。新北市也有2條土石流黃色警戒,花蓮3條黃色警戒。

▼宜蘭土石流紅色警戒增至9條。(圖/NCDR災害情資網)

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

極品熱湯灌肚,寒意全散!

關鍵字:豪雨,豪雨特報,氣象局,氣象雲,中央氣象局,卡努,卡努颱風,颱風,淹水,土石流,宜蘭,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/東部海域規模5.6地震!震..

洋男坦言愛上台女原因 她秒心碎

谷歌刪除「以圖搜圖」等2大功能

即/板南線出事?列車停忠孝敦化..

露屁股蛋貼春聯!長腿妹7秒影片..

震撼彈!莎莎連虧6年3月底退出..

初五禁忌解除 做這些增強事業運

AV女優繁體刺青笑噴 他秒出戲..

快訊/新北基隆大雨特報!全台有..

每人20元代罰 遊覽車硬闖蘇花..

磁力可觀測地震?氣象局回應了

用公共WiFi=裸奔 網友秒懂

有鍵盤聲 值大夜顫抖PO文驚遇..

牽妹手遭八婆親戚酸言 他神反擊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面