豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

▲豪雨倒不停!宜蘭花蓮拉「淹水警報」。(圖/翻攝宜蘭知識+)

生活中心/綜合報導

輕颱卡努路過與東北風共伴效應影響發威,入夜到14日颱風外圍環流更加接近,新竹以北、東半部及高屏地區降雨持續,且大台北及宜蘭花蓮雨勢加劇,嚴防大豪雨或超大豪雨釀災。水利署13日不斷發布淹水警戒,宜蘭縣:宜蘭市、壯圍鄉一級警戒;花蓮富里二級警戒,此外,直潭壩、牡丹水庫並發放水警戒。

水利署晚間9時50分發布宜蘭縣壯圍鄉淹水二級警戒。宜蘭站時雨量達48.5,持續降雨,轄內易淹水村里及道路可能3小時內開始積淹水,包括壯圍鄉美福村、新南村、新社村、復興村、古亭村、大福村。此外,花蓮富里也發布淹水二級警戒,時雨量達14毫米,明里村、萬寧村、新興村、羅山村可能開始積淹水。

超大豪雨下不停,農委會水土保持局晚間並更新土石流紅色警戒9條,分布在宜蘭縣大同鄉寒溪村、復興村、太平村等,黃色警戒5條。新北市也有2條土石流黃色警戒,花蓮3條黃色警戒。

▼宜蘭土石流紅色警戒增至9條。(圖/NCDR災害情資網)

▲▼ 豪雨倒不停!宜蘭花蓮「淹水」警報 土石流紅色警戒增至9條。(圖/翻攝宜蘭知識+、NCDR災害情資網)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:豪雨,豪雨特報,氣象局,氣象雲,中央氣象局,卡努,卡努颱風,颱風,淹水,土石流,宜蘭,花蓮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

【魔術Davio】小嗨滑滑步機 廢片企劃 ft.小嗨

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面