ETNEWS > 地方 > 地方 2017年10月13日 22:39
地方 地方焦點

里長聯繫會報 魏嘉賢籲支持公所長照社區規

花蓮市辦理里長聯繫會報,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能。(圖/花蓮市公所提供)

花蓮市辦理里長聯繫會報,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮市106年度第三次里長聯繫會報13日在花蓮市公所三樓禮堂舉辦,與會里長針對路面鋪設、巷弄打通、環境清淨、交通標示等議題提出書面建議,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能,強化為民服務的品質與效能。

魏嘉賢表示,13鄉鎮市爭取前瞻計畫,日前公布有三個鄉鎮市初審通過,其中包括花蓮市的中興路市區道路改善工程在內,由於打造友善宜居的城市是他上任以來持續不斷的政策目標,因此市公所會再積極爭取。市公所針對公園整建改善、聚會所和活動中心興建等都有提出多項建議提案,希望中央政府能納入前瞻計畫

花蓮市辦理里長聯繫會報,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能。(圖/花蓮市公所提供)

此外,市公所因應長照2.0在社區積極規劃長照服務,魏嘉賢也希望各里里長能予以支持並協助宣導。他以當前「少子化」的現象為例,夫妻結婚後要照顧兒女之外,還包括彼此的雙親,若其中有長輩的健康狀況不佳,需要有全天候的照顧,勢必要有一人辭掉工作,或者花更多的錢請人照顧,因此整個家庭很容易被拖垮。

魏嘉賢指出,藉由長照政策的服務,可以減緩年輕人的負擔,讓更多人有就業的機會。以福氣站為例,透過與衛生單位、社團的合作,照顧許多社區老人家,長照則可向中央爭取經費,由專人負責,讓社區居民有工作機會,也可以成為長期性的服務,其他包括硬體建設,市公所也會持續不斷向縣府及中央爭取,感謝各里里長對市公所推行政策的支持與配合。

花蓮市辦理里長聯繫會報,花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管現場聽取建言,並發揮即席答覆「馬上辦」的功能。(圖/花蓮市公所提供)

里長聯繫會報另由政風室邀請花蓮地檢署主任檢察官郭瑜芳談「認識圖利」。現場並有各課室主管就其工作業務內容做宣導及活動預告。

市公所主任秘書翁美華也表示,如果有需要改善或新增的建設,請各里里長即刻向市公所反映,若因礙於經費的問題而無法馬上處理,市公所也會向上級政府或從前瞻計畫來爭取,另外有些建議提案也因涉及到權責,未能立即處理,也請里長能見諒。翁主任秘書會中也指示里幹事在其業務範圍內把里內反映的問題解決,若非屬自己業務而需要相關課室或單位配合者,則請立即反映到所內,透過各單位的業務整合,以滿足民眾的需求。

關鍵字:里長聯繫會報公所長照社區規劃馬上辦前瞻計畫少子化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

酒醉走進刺青店 老外額頭刺「台..

王幸男力挺陳亭妃為第一女市長

竹山建醮全鎮吃素!18校停課5..

行員通報阻詐 警局長頒感謝狀

綠島遊客溺水 海巡即刻救援上岸

沒務農滿載農藥 警機警偵破竊盗

桃園青塘園景觀橋斥資近億興建

即/高雄路面冒泡!氣體洩漏封鎖

杏林醫院廢棄23年 不拆原因曝..

後壁後援會成立黃崑虎推薦陳亭妃

高雄式左轉大執法 首日上午16..

冷氣機遭竊員警循線查獲竊嫌

1個只賺30元!82歲布包爺爺..

桃園大圳與八田與一有淵源

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面