ETtoday > 地方 > 地方 2017年10月13日 22:48
地方 地方焦點

新市政中心選址假議題 藍軍請賴清德把總統府搬來台南

▲台南新市政中心選址是假議題,藍軍請行政院長賴清德把總統府搬來台南。(圖/記者林悅攝)

▲台南新市政中心選址是假議題,藍軍請行政院長賴清德把總統府搬來台南。(圖/記者林悅攝)
 

記者林悅/南市報導

台南市議會國民黨團13日在都發局業務報告時痛批,前台南市長賴清德任內操弄新市政中心7選1案,被外界嘲諷為炒地皮的假議題,當時民進黨市議員都噤聲,現在市府繼續要花90萬元規劃費來評估選出的3個地點,民進黨議員終於罵說浪費公帑,黨團要求停止操弄這假議題,如真要選址,請為總統府南遷選址吧!

市議員王家貞指出,中華民國政府在經濟最好時期,蓋了永華市政中心和新營市政中心,花了20年安平重劃區人氣才養起來,但溪北地區,因為政治人物的毀諾失信,整個地區沒落,前市長賴清德任內又推新市政中心7選1假議題,現在連民進黨議員都說真話不能浪費錢蓋新的市政中心,何必要糟塌民脂民膏,做假議題,背後到底有何陽謀?

都發局長莊德樑答說,都發局這次編列90萬,針對公民論壇選出的3個地點進行規劃,因為未來長期性花的經費蠻大,透過分析讓市民了解那個地點適合作為新市政中心。

王家貞說,前市長賴清德都到中央做大官了,這假議題還要做下去嗎?市府應該明瞭,要不要做這案子,遠大於其他的評估,以前賴清德怎麼說,民進黨市議員就怎麼支持,賴清德離開台南,激情過後,是不是應該恢復理性。市府若真要費心選址,就為總統府、國都,遷往台南選址,不是更妥當嗎?

林燕祝批說,用90萬規劃新市政中心,真的非常扯,一個新市政中心只用90幾萬,是要規畫3間廁所,根本就是騙局一樁,要蓋新市政中心,到底是市民需要,還是市府需要,新營市政中心都放在那裡養蚊子,未來搬家,安平這幢市政中心要做甚麼,市府一直對外宣稱很多人支持市政中心搬新家,這些人可考量台南市舉債的情況,跟單軌列車議題一樣,這根本不符合市民需要,現在拋出的都是政治操作的假議題。 

蔡育輝嘲諷的說,新市政中心選址炒地皮傳聞滿天飛,預算不敢正大光明編,3百萬公民論壇市政中心選址費用編在研考會,選出3個點,現在又編90多萬規劃費並且發包,讓人傻眼的是,選出的最後一個地點市府不會對外公告,要留給下一屆市長來公告,前市長賴清德製造的假議題卻要丟給下一屆市長公平嗎?前市長賴清德當年承諾雙行政中心跳票,導致溪北人口少2萬多人,若是市府又搬家,未來的安平區將會成為下一個新營區。

議員洪玉鳳說,民進黨在野時罵國民黨,為何不遷都台南,現在行政院長賴清德北上有機會應建議中央遷都台南,新市政中新地點7選1,整個過程煞有其事,其實在賴清德心中和口袋早就有答案,還故意弄個公民論壇選址,誰知這些代表是那個地主拜託,而且新市政中心真要搬家的地點,大家都知道會在新市,換句話說,整個假議題只在乎主政者要不要做,而且只看他朋友買在那就蓋在那裡,何必要這樣呢?台南發展真的要發展,請努力促成遷都台南,請把這聲音帶給行政院長賴清德。

關鍵字:台南新市政中心選址假議題藍軍賴清德總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

婦換貨理智線斷 櫃姐被罵哭

拜會鄭文燦 2018農博帶宮崎..

嘉明湖英雄待72年 擲筊:不願..

想請媽媽喝杯咖啡 暖心紙飛機被..

大農大富平地森林自行車道楓香轉..

矽卡大火6越勞亡 桃市助家屬..

老翁山區迷途 警協尋助平安返家

劣!把翠鳥綁枝頭拍照 鳥友挨罰

570桌不收禮金 霸氣流水席超..

桃園三陽食品星國參展 大受歡迎

花蓮原藝百工圖冊新書發表暨聯展

釣外來種可換錢 民眾釣1千公斤

上合歡山等雪去 車等裝雪鏈排長..

黃偉哲曾文溪後援會17日成立

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面