ETtoday > 地方 > 地方 2017年10月13日 22:41
地方 地方焦點

台東市發放重陽敬老禮金 46個里符合者15,007人

台東市公所發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民,今年符合資格者有15,007位。(圖/台東市公所提供)

台東市公所發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民,今年符合資格者有15,007位。(圖/台東市公所提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

九九重陽節將近,台東市公所13日開始發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民(年齡計算基準日為41年10月28日止),但於重陽節後「遷入設籍」者不予核發;發放時間至11月12日截止,逾期請自行前往市公所領取,由於各里發放時間不同,請長輩們要多加留意,切勿錯過時間。

張國洲表示,今年符合禮金發放資格之市民有15,007位,比去年14,431位多了一成,約增加576人,可以證明台東市是適合養老居住的銀髮族友善城市,而藉著各里重陽敬老活動的舉辦及禮金發送,期望能喚起社會大眾重視老人的照顧,關注高齡社會衍生的相關問題,呼籲市民要共同關懷老人,尊敬長輩,達到老吾老以及人之老的理想目標,也讓社會更加安和樂利。

台東市公所發放重陽節敬老禮金,對象為轄內年滿65歲以上市民,今年符合資格者有15,007位。(圖/台東市公所提供)

市公所社會課表示,自本周開始,各里辦公處便會開始發放敬老禮金,領取現金者將由各里幹事會同46里里長致贈,請市民請攜帶國民身分證、印章;代領人請攜帶受領人國民身分證、印章及代領人之國民身分證、印章領取。另,今年度首次辦理存匯撥帳人數共計2,444人,於10月份陸續撥入指定金融帳戶,如10月30日前查未入帳者,請儘速於各里辦公處洽詢補發。為尊重長輩意願,市公所各里辦公處賡續受理明年度匯款申請,提升為民服務品質。

最後提醒長輩們若無法於上述預定時間內領取,可在106年12月31日截止前,由本人或親屬持身分證或戶口名簿及印章至公所社會課辦理補發,逾期便視為自動放棄;為保護市民免受詐騙,本所未委託民間團體或個人代辦轉帳行為。個人身分證、金融存簿及印章,勿輕易交予他人,以防止被非法冒用,權益受損情事發生。

關鍵字:台東市發放重陽敬老禮金符合65歲帳戶匯款

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裸體綁鐵鍊 龍發堂爆不人道照護..

婦換貨理智線斷 櫃姐被罵哭

坐甕七年 龍發堂取法衣完成遺願

桃園跨年取消煙火 市民肯定

台南運河遊船重新啟航 帶動觀光

龍發堂開放民宿 收費「隨意給」

通緝犯冒弟名字 警拆穿讓他認栽

花蓮國福花海+灌木迷宮23日開..

「源鮮智慧農場」發展有機農業

消防局擴編特種搜救隊 守護台南

馬英九稱讚台南地檢署法律素養好

華航等三工會幹部成員抗議鄭文燦

提升用地效益 廣場將建活動中心

桃市府與新誼整合科技簽服務計畫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面