ETtoday > 政治 > 政治 2017年10月13日 21:20

世大運閉幕超Low竟要7900萬 議員爆:表演者是統籌人兒子

▲▼台北世大運閉幕典禮。運動員進場(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北世大運開幕式表演精彩,廣受各界好評,其中尤以「永遠的第四棒」陳金鋒重現揮棒英姿最讓人感動;但閉幕式卻完全相反,不只滅火器、董事長等樂團淪為「暖場」表演,主秀更是不知所云,讓觀禮民眾大發「尷尬癌」。對此,台北市議員許淑華13日質詢市痛批,閉幕式砸了7900萬,卻像三流演出,還把不知名樂團放在正式演出,事後才發現表演者竟是統籌人的兒子,「這樣公平嗎?」

▲▼台北世大運閉幕典禮。DJ Mykal a.k.a.林哲儀(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運閉幕典禮,DJ林哲儀演出遭網友酸爆。(圖/記者李毓康攝)

台北世大運開幕式表演精彩,王力宏、A-Lin等大咖藝人接續登場,最後以「永遠的第四棒」陳金鋒豪邁輝棒作結,讓觀禮民眾直呼感動。可惜的是,閉幕式雖然也有家家、徐佳瑩等藝獻唱,但反應不如預期,壓軸登場的DJ林哲儀,更被網友轟得體無完膚,遭嗆「用超吵電音荼毒大家耳朵」、「放顆西瓜在上面轉可能比找個DJ消暑」。

台北市議會13日進行教育部門質詢,民進黨議員許淑華指出,引用各家評論對於世大運閉幕式貶多於褒,如大提琴家張正傑直言舞台陽春、音樂表演缺乏創意、歌手表演像在開個人演唱會等,其中最大失敗關鍵當屬「創意」。台北藝術總監耿一維評論,「閉幕隨便,缺乏完整設計感」;新象創辦人許博允也說,非常驚訝的糟糕、草率、大雜燴,音樂表現流於表面、膚淺。

▲▼台北世大運閉幕典禮。家家(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運閉幕典禮,歌手家家登台演出。(圖/記者李毓康攝)

「尤其是那個機器人表演,浪費錢嗎?竟還是手動的。」許淑華不解表示,董事長樂團、滅火器樂團名聲響亮,但是竟淪為暖場表演,而非關鍵的主秀,更不用說還有許多曾獲金曲獎的優質樂團都登不了台,反而找來不知名樂團演出。

▲▼台北世大運閉幕典禮。滅火器,楊大正(圖/記者李毓康攝)

▲台北世大運閉幕典禮,滅火器表演。(圖/記者李毓康攝)

許淑華還說,後來一查才發現,主秀表演者是節目統籌人的兒子,「將自己孩子送上大型舞台,埋沒其他好的演出,公平公正在哪裡?」要求文化局在一周內提出檢討報告。

台北市文化局長鍾永豐解釋,當初是想給年輕獨立樂團表演機會,其他知名樂團也曾邀約過,但檔期無法配合;他也承諾,未來在節目內容安排上,會加強監督把關。

關鍵字:世大運2017世大運台北世大運台北市柯文哲柯P閉幕式表演許淑華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

柯文哲SBL開球逗笑網友:這P..

又來了!共機十九大後第9度繞台

馮世寬找八百壯士溝通 被丟紙杯..

罷昌案挫弱時力?柯:看數據就知..

鄭麗文今宣布參選台北市長!

第三次世界大戰台灣第2?府:正..

挑戰者冒出頭 柯文哲仍老神在在

否認被丟紙杯 馮世寬:比被立委..

頻上法院 馬:追殺得像什麼一樣

共機又出動 國防部:日F-15..

翻轉!姚文智參選北市誓言遷建松..

學者:罷昌案顯現黃國昌的能耐

台北市交給我!鄭麗文18日將宣..

安定力量向黃國昌喊話:自己請辭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面